후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

길냥이였어요

백혈병을 이겨낸 저희 아름이에요~~

가입후 첫글이네요~!!ㅎㅎ

이런 공간이 있는지 ㅠㅠ 이번에 처음 알아서 이렇게 냉큼 달려왔어요~~

여기저기 둘러보다가 너무 이쁜고양이들이 많길래~

저희 전직길냥이었던, 아름이도 자랑하고싶어서..^^! 이렇게 글을 씁니당~~

저희 아름이는 작년 12월14일날~ 선물같이 찾아왔어요 ^^!

ㅠㅠ 그날은 날씨가 영하로 뚝 떨어지는 날이었는데요~

그때 아름이가.. 너무너무 추웠는지.. 밖에서 계속 울어대다가

사무실문이 열리자마자 냉큼 뛰쳐들어와선 난로옆에서 웅크리곤 꼼짝도 않았다고해요

ㅜㅜ 바들바들 떨면서 난로에서 떨어지지 않으려는 아름이가 안쓰러워서

아빠가 데려왔다고합니다~~^^

길냥이라고는 믿기지 않을정도로 너무너무 순하고 착하고..

처음 집에왔을때 3일동안은 먹을때나 잘때나 화장실을 갈때나... 정말 하루종일 고롱고롱 거리기만했어요

잘때도 고롱고롱~ 먹을때도 고롱고롱 ~ 같이 놀때도 고롱고롱~^^

그리고 처음 딱 저희집에 왔을땐 이미 밖에서 TNR을 당했(?)더라구요 ㅎㅎ

귀끝이 살짝 잘려있고 중성화수술이 이미 되있었거든요~

근데.. 정말 딱 3일째 되던날..ㅜㅜ 아름이가 미친듯이 아프기 시작해서..

병원에 데려갔더니 백혈병 초기... 라고 하더라구요

이날은 정말 하루종일 울었던거같아요. ㅜㅜ

백혈병이 안나으면 길어봤자 3개월밖에 못산다고 했거든요.ㅠㅠ

겨우 아름이랑 지낸지는 3일밖에 안됬지만 ㅠㅠ

정들고 마음가는건 기간과는 상관이 없더라구요..

정말 꼭 살리고 싶다는 생각이 간절했어요..ㅠㅠ

그래서 그때부터 거의 3개월동안, 소중한 겨울방학을 아름이한테 다 쏟으며

열심히 병간호를 했었지요..!

사람이나 동물이나.. 병간호를 한다는게 쉽지는 않더라구요 ^^;;

물론 ㅠㅠ 직접 병에 시달리는 아름이가 더 힘들었겠지만요...

정말.. 가족들이 지극정성으로 돌봤지요~ㅎㅎ

그걸보고 하늘도 감동했는지. 다행히 아름이는 현재 아주 건강한 집냥이로 지내고있어요^^!!ㅎㅎㅎ

정말 얼마나 기특한지 몰라요 ㅎㅎㅎ요녀석

지금은 저희집에 사랑을 아주그냥 몽땅 독차지하고있는 귀염둥이랍니다 ㅋㅋ

슈퍼맨~~ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무사랑스러워요~~

이전에 뭣모를땐,

막.. 무지 비싸고 정말 털이 길고 우아(?)한 

TV에서나 나오는 그런 고양이들만 키워보고 싶다고 생각했는데요

요새는 그냥 코숏이 제일입니다 ㅎㅎㅎ

아니 그냥 다~좋아요 ^^

아름이가 저희집에 찾아온 이후부터는 정말 참 바뀐게 많아요 ㅋㅋㅋ

고양이와 동물을 바라보는 저희 가족들의 시각부터 달라졌고,

저의 진로도 180도로 바뀌어버렸구요 ㅎㅎㅎ

정말 아름이는 저희집에 굴러들어온 복덩이랍니다~ㅋㅋㅋ

아~ 그리고 이건 ! 아름이 심심할까봐

동물의세계(?) 사막여우편을 틀어서 보여줬더니.. 정말 뚫어져라 집중해서 보더라구요

다른편을 틀어줬을땐 반응도 없다가.. 사막여우편을 틀어줬을때만 집중하더랍니다 ㅎㅎ

귀기울여 보면서 자기 친구들이 그리운지...

화면을 막 만지작 거릴때는 ㅜㅜ 조금 안쓰럽기도 했지만..

그래도 이제는 못보내줘요 ㅎㅎㅎ

이젠 아름이없으면 못산답니다 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 긴글 읽어주셔서 감사해요~~~

항상 이렇게 좀 길더라도 아름이자랑을 늘어놓고싶었는데~~

마땅한곳이없어서 그냥 묵혀두고 있었거든요^^;

이런 공간이 있다는걸 알고나니까, 물만난 고기처럼 막 신나구~

하고싶은 말도 잔뜩 생기구 그러네요!!ㅋㅋㅋ

반갑습니다~~ 오늘 처음가입했어요^^

잘부탁드려요~~~

• ?
    우보 2011.10.30 07:36

잘 오셨습니다.

환영합니다. ^^

아 ~ 정말 따뜻하고 공감가는 이야기네요.

기분좋은 일요일아침  글읽는 동안 내내 미소가 번지는군요.

아름이와 항상 행복하세요.

• ?
    꽃난수달 2011.10.30 14:03

와~ 감사합니다 ^^

사실 아무도 안읽어주시면 어쩐담~ 하는생각으로 올렸던건데..

ㅎㅎ 저도 덩달아 기분이 좋아지네요~~

즐거운 주말 보내셔요~~^^

• ?
    아멜리 2011.10.30 18:32

정말 감사합니다~^^

아름이는 자신의 몸을 미리 알고,  사람에게 다가온걸지도 몰라요.

너무 감동적이예요 ㅎㅎㅎ 평생동아 아름이가 주는 사랑을 받으며 더욱 행복하게 사세요

• ?
    꽃난수달 2011.10.31 21:33

넵^^ 감사합니다~~ㅎㅎ

저희가족도 그렇게 생각하구있어요~^^

그때, 아름이가 찾아와준게 저희품이라 얼마나 다행인지몰라요ㅎㅎ

• ?
    대가족 아루 2011.10.30 18:33

정말 생명과의 인연이란건 어느순간 다가오게 되는 것 같구요.

완치가 되어서 다행이예요'

노트북하는 아름이 똑똑하고 귀엽네요 ㅎㅎ

• ?
    꽃난수달 2011.10.31 21:44

네^^~ 아름이가 잘 버텨내주어서 정말 다행이에요 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 화면에 나오는 사막여우들이 신기한지 정말 뚫어져라 보더라구요~~

일부러 저곳에 앉힌것도아닌데 착~ 가서 눕더랍니다 ㅎㅎ

• ?
    재주소년 2011.10.30 22:20

아름이의 묘생역전!!!

꽃난수달님의 사랑하는 마음이 느껴져서 흐뭇합니다~~

귀요미 아름이 자주자주 소식 전해주세요~~^^

• ?
    꽃난수달 2011.10.31 21:46

와~ 감사합니다~~^^

이야.. 아주 입이 귀에 걸리겠네요 ㅎㅎㅎ

자주자주 소식 전할테니~~ 꼭! 반겨주세요^^!

• ?
    감자칩[운영위원] 2011.10.31 09:38

ㅜㅜ 가족분들 꽃난수달님 ㅜㅜ 넘넘 감사합니다 정성껏 병간호 해준 그 감동에 이렇게 건강해졌나봐요
    너무 이쁜 아가 아름이와 행복하게 오래 오래 지내세요~ 그리고 맞아요 코숏이 최고 만세입니다 ㅋ

• ?
    꽃난수달 2011.10.31 21:54

아이구야.. 아름이덕에 평생받을 덕담을 여기서 다받네요 ㅎㅎㅎ

넵^^ 감사합니다~ㅎㅎ 그리고 맞아요!!^^ 코숏이 최고 만세에요~~

• ?
    다이야(40대) 2011.10.31 11:25

이런 장한아름이를 이제사만나보다니요  수퍼냥아름이...아픈냥에게힘주세요

• ?
    꽃난수달 2011.10.31 21:59

네! 정말..ㅠㅠ 다른 아픈냥이나 동물들 보면 아름이때가 생각나서.. 마음이 참 안쓰러워요 ㅠㅠ..

이전같으면 그냥 그순간에만 안됐다.. 하고 지나갔을테지만..

저희 아름이가 한번 아파봐서.ㅜㅜ 그게 얼마나 힘들고 속산한일인지 경험하고나니까 ㅠㅠ

남일같지가 않더라구요 ㅠㅠㅠ 전국,전세계의 모든 동물들이 안아프고 건강하게 잘지냈으면좋겠어요..^^

• ?
    소 현 2011.10.31 16:21

아름이가 살려고 아빠사무실로 들어왔군요. 인연이란  이렇게도 만들어지고..

백혈병이 무서운데 끝까지 포기 하지 않고 병 다 떨쳐내고 위풍당당 냥이가 된것 가족분들과 님의 사랑이 살린 겁니다.

사랑이라는 언어의 힘이 대단 한거랍니다.

앞으로 자주 오시고요

이쁜 모습 자주 보여 주세요,

글고 품종묘도 좋지만 우리 토종 교솟이 정말 좋답니다.

• ?
    꽃난수달 2011.10.31 22:02

와.. 말씀 감사합니다 ^^

앞으로 자주자주 와서 말씀하신대로 이쁜모습 많이 보여드릴게요^^ㅎㅎㅎ

그리고 정말, ㅎㅎ 코숏이 제일이에요~~

• ?
    리쉬엄마 2011.10.31 22:22

아버님이께  너무 너무 고마워서 찐한 뽀한번 날리고싶네요^^(아버님이 싫어하실라나!!)

이렇게 이쁜아가를 살리시려고  아이를 거두셨나봐요

가족모두 따뜻한 맘씨를 가지신것이 대대손손 복 많이 받으실거예요

아름이녀석 사람볼줄 아는것이 보는눈이 있구만..

아름아 이제 아프지말고 건강하게 사랑듬뿍 받으며 행복하게 살자~~

• ?
    꽃난수달 2011.11.07 19:35

와~ 감사합니다^^

정말 저도 신기해요 ㅎㅎ 어떻게 이녀석 병간호를 그렇게까지 지극정성으로 했었나..

또하라면 못할거같아요~~^^;; 덕담 정말 감사드립니다~~

아이구야.. 여기저기서 비행기를 띄워주시니 ㅎㅎ 눈을 어디다 둬야할지~^^~

아름이~ 정말 오랫동안 건강하게 사랑듬뿍 받으며 살게해주고싶어요^^~~

• ?
    레비나(이원경) 2011.11.02 19:22

안 읽을 수 있나요? 이런 기분 좋고 맘 따스해지는 이야기를.^^

잘 돌봐주셔서 괜실히 제가 감사하고픈 마음이네요.

아름이도 가족들의 마음과 사랑 느꼈을꺼예요. 언제까지고 아름이와 행복하고 즐거운 나날이시길 바래요~^^

• ?
    꽃난수달 2011.11.07 19:37

와.. 감사합니다^^ 이렇게까지 좋은말씀들 해주시구 ㅎㅎ

이렇게까지 좋은소리를 들어도 되나.. 싶을정도로 다들 반겨주시니 감사할다름이네요^^

감사합니다~~ 언제까지고 아름이랑 행복하고 즐겁게 지낼게요^^! 감사해요~~

• ?
    또리 2011.11.27 01:21

노트북 하는 아람이 정말 귀엽네요. 아람아 오래오래 건강해라~

1. 오늘 처음 발견했어요.

제가 거의 안다니는 곳인데 ㅋㅋ 친구가 오늘 봤다고 연락와서 사료 바리바리 싸들고 갔네요. 이 길냥이들을 돌보는 초등학교애가 고양이 줄거라고 옥수수를 들...
    Date2011.11.03 분류내사랑길냥이 By뿌아아아아앙 Views3297
  2. 울동네 길냥이 한마리

저희 동네에는 길냥이를 보기 어려웠는데 몇달 전부터 한녀석이 돌아다니기 시작했습니다. 이 녀석이 정말 쥐처럼 작을 때부터 봤는데 그때 한달여 동안 캔사료...
    Date2011.11.03 분류내사랑길냥이 By아롱아롱이 Views2853
  3. 벽산이가 사는법~~!!

우리 벽산이는 날마다 바쁩니다. 뒤에 사는 둥이 형아와 빵실이 누나를 내 편으로 꼬셔야 합니다. 콩나물도 다듬어야 되고... 밥도 먹어야 되고.. 배추 무우도 ...
    Date2011.11.03 분류길냥이였어요 By닥집 고양이 Views2126
  4. 11/2 내 사랑 길냥이

다음주쯤에 블로그에 '캣오빠의 길냥이와 친해지는방법'을 쓸예정인데 시간나시는분들을 놀러오세요~ http://jungjung8095.blog.me/40143422934
    Date2011.11.03 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views3010
  5. 강펀치를 날려요!!

루비가 하비하테 강펀치를 날리고 있어요!! 한 살 밖에 안 된 루비가 두 살 가까이 된 덩치도 크고 힘도 센 오빠를 냅다치고 있어요.. 게다가 오빠는 2주 전만해...
    Date2011.11.02 분류우리집고양이 By묘리 Views2003
  6. ♥_♥

컴퓨터를 거실로 옮겨서 글을 자주 못올려요ㅜ_ㅜ 근데 올려도 딱히 중요한 내용은...없지만요;;;ㅋ 옛날에는 저희 집 주변에만 냥이들 밥을 줬었는데... 요즘엔...
    Date2011.11.02 분류내사랑길냥이 By애기♥ Views2915
  7. 이아이들 때문이라도......정신 차려야죠...

저만 바라보고있는 사랑스러운 아이들... 정신 차려야죠... 이를 악 물고... 더살피고.., 더사랑해주고...
    Date2011.10.31 분류내사랑길냥이 By냥이랑나랑 Views3206
  8. 10/30 내 사랑 길냥이

오늘은 비가안와서 출석률 꽤 좋네요 ㅎㅎ http://jungjung8095.blog.me/40143156216
    Date2011.10.30 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views3194
  9. 하비와 루비

하비 중성화한 지 일주일 됐어요.. 이제는 집에 적응도 하고 어떤 소리가 나도 쿨쿨 잠도 자고요 루비가 장난 걸며 따라다녀도 웬만해서는 다 받아줘요 듬직한 ...
    Date2011.10.30 분류길냥이였어요 By묘리 Views2170
  10. 백혈병을 이겨낸 저희 아름이에요~~

가입후 첫글이네요~!!ㅎㅎ 이런 공간이 있는지 ㅠㅠ 이번에 처음 알아서 이렇게 냉큼 달려왔어요~~ 여기저기 둘러보다가 너무 이쁜고양이들이 많길래~ 저희 전직...
    Date2011.10.30 분류길냥이였어요 By꽃난수달 Views2335
Board Pagination Prev 1 ... 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<