우리집고양이

윗집 아랫집, 수라와 쩐이...^^

by 엄마 posted Jul 16, 2010
?

ESC닫기

옷장을 좀 정리했습니다.

여름옷들 마저 꺼내고.. 안 입는 것들 추려서 좀 넣고...

원래부터가 장농문 열리는 소리만 나면 부리나케 쫓아오는 녀석들이라서...

쩐이야 원래가 장농귀신이였지만... 요샌 수라도 아주 작정을 하고 달라붙어서;;;;;

오늘도 옷을 꺼내기가 무섭게 한층 차지하고 않은 쩐이입니다..

한번 들어가면 도통 나올 생각을 안 하기 때문에 애초에 못 들어가게 막아야 하는데...

잠깐 한눈판새에 들어앉은....

그리고 쩐이가 들어앉자마자 잽싸기 윗층을 차지한 수라입니다;;;;;

전 쟤가 조금만 높은 곳에 올라가도 행여 내려올때 다리라도 다칠까 가슴이 철렁하는데..

이녀석은 아랑곳하지 않고 쩐이가 가는데는 무조건 올라가고 들어가려고 하니;;;

툭하면 시비가 붙어서 데굴데굴... 엉켜서 방바닥을 굴러다닙니다.

이번에도 저도 한층 차지하고 앉았으면서 아래층, 쩐이가 있는 곳에 관심을 보입니다.

남의 떡이 더 커보인다고... 쩐이가 하는 건 뭐든지 다 좋아보이는듯;;;;

쩐이, 요 소심한 녀석은 수라가 조금만 귀찮게 굴어도 금방 포기해버립니다;

상자안에 들어가 있으면 그 앞에 수라가 버티고 앉아있거든요. 가끔씩 앞발로 건드리면서..

살살 신경을 긁습니다. 그러다가 무조건 머리부터 들이밀고 들어갑니다.

그러면 쩐이가 비킨다는 걸 알고 있거든요;; 하지말라고 다른 상자를 만들어줘도 거들떠도 안본다는;;

지금도 쩐이한테 슬슬 압박을 가하고 있습니다.

제가 곁에 있으니까 쩐이가 좀 오래 버티고 있군요.

보통때같으면 벌써 나가버렸을 텐데...

이렇게 수라가 귀찮게 굴면 보통 비켜주는데, 그게 계속 반복되거나...

해서 정말로 짜증이 나면.... 그땐..... 시작되는 겁니다.

분노의 앞발후려치기가....(( -_-);;

그럼 수라는 몇대 맞아주면서 눈치를 보다가 쩐이를 몸으로 깔아뭉개버립니다;

체격면에서는 월등히 우세하니까요;;;;

이상하게 쩐이는 수라가 머리를 들이밀면 정색을 하더라구요;;;

어쨌거나... 오늘도 윗층 아래층... 두마리다 내보내느라 고생했습니다.

지들끼리 자리싸움은 자리싸움이고... 일단 공공의 적은.... 저니까요.....ㅋ

TAG •