내사랑길냥이

제가 밥주는 노랑이 입니다

by 또리 posted Nov 27, 2011
?

ESC닫기

제가 요즘 매일 만나는 노랑이 (남아) 입니다.

멋진 이름을 만들어주고 싶은데 제가 이름짓는 재주가 없어 아직은 그냥 노랑이라 불러요.

지금은 길고양이 생활을 하고 있지만 불과 3주전까지만 해도 주인이 있었어요.

이사가면서 버리고 갔다고 합니다.

제가 그간 눈여겨본 결과 한동안 그 빈집 마당에 혼자 머물다 얼마전 새 입주자가 집수리를 시작하면서

거기서도 떨려났고 결국 한블럭 거리의 저희 앞집으로 현재는 영역을 옮긴 상태입니다.

이 골목에 길고양이가 몇마리 있는데 다른 길고양이와도 전혀 어울리지 못하는것 같습니다.

제가 베란다 창문으로 나가서 앞집 마당을 들여다보니 낮동안은 그집 지하실에 하루종일 숨어 지내고 있는듯 합니다.

제가 키울수 있는 입장이 아니라서 집에 들이지 못하여 노랑이에게 몹시 미안합니다.

예방접종등 고양이에게 기본적으로 꼭 필요한것이 있으면 꼭 해주고 싶은데 어떤게 있으며 비용은 얼마정도 드나요?

노랑이2.jpg 노랑이1.jpg 노랑이3.jpg