후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

길고양이 편애 ^-^

레이가 옥상을 종종 방문하면서

당연하겠지만, 따라오는 애들이 있어요.

이러다 옥상에 냥이들이 바글거릴까봐 좀 겁도 나는데 ㅎㅎ

그 중 자주 보이는 이 녀석-

레이와 안지 얼마되지 않았을 때라

처음에 이 녀석이 레이인지 알았거든요.

비슷한 고등어 무늬에 앞발에 흰무늬도 비슷한 것 같았고

무엇보다 다가가도 피하지 않아서 분명 아는 고양이라 생각!

사료도 먹고 물도 마시고

햇볕도 쬐다가 돌아갔어요.

그런데 들어와서 사진을 확인해보니 얘는 레이가 아닌거 있죠.

얼굴도 좀 더 통통하고 체격도 더 크고 코에 얼룩도 있고-

처음 보는 애가 태연하게 아는 고양이 마냥 능글능글 밥 먹고 간 게

웃기기도 하고 어이없기도 하고 ㅎㅎ

우연히 남의 집 옥상에 올라왔다가 한끼 해결하고 봉 잡았다고-_-

이름을 '봉이'라 지었어요. 크큭.

-

이 날 이후로도 종종 올라오던 봉이는

우연히 레이랑 같은 시간대에 오기도 하는데

둘이 사이가 안 좋더라구요.

으르렁 거리기도 하고, 밥그릇을 따로 줘도 레이 밥을 뺏어 먹기도 하고

덩치가 작은 레이는 봉이가 밥그릇을 차지하고 있으면 멀찍이서 기다리기만 하고 ㅠ

심지어 레이 잠자리까지 뺏어서 레이 이불에 쏙 들어가는 거예요. 아이쿠.

사실 이 녀석이라고 왜 눈에 안 밟히겠어요. 똑같은 길냥이인데.

그래도 이 녀석은 어쩐지... 가까이 가서 밥을 줘도 피하지 않고 잘 먹고 그러는데

애가 좀 무뚝뚝한지 친한 척도 안 하고

무엇보다 레이가 워낙 애교스러워서, 비교가 되는 몹쓸 상황인거에요! ㅎㅎ

그런 봉이의 모습은... 어쩐지 제 성격과 비슷합니다.

사랑받는 방법을 아는 레이, 그래서 누구에게나 사랑받을 것 같은 레이보다

먼저 다가가지 못하고 낯가리고 무뚝뚝하고- 봉이는 그런 제 모습을 보는 것 같거든요.

그래서 더 봉이에게 마음을 열지 못하고 있어요.

이 녀석도 뭐, 밥만 먹고 훅 가버린다든지,

아님 레이 집에 누워서 레이 못 오게 으르렁 거린다든지 하지만

저한텐 딱히 감정이 없어 보여요 ㅎㅎ 친해질 생각도 없어 보이고.

아니면 그 자리를 이미 레이가 차지해서 다가오지 못하는 걸까요?

그래도 봉이랑도 자주 마주치는터라

조금씩 친해지겠죠. 봉이 녀석도 저를 기억하긴 하니까요.

아까도 작업하다가 밖에 나가보니

비가 주룩주룩 내리는데 봉이가 계단에 앉아 있더라구요.

비가 와서 옥상으로 나오지도 못하고,

그나마 비를 피할 수 있는 계단에서.

거기도 바람이 불어서 비가 들이치긴 하지만요.

간사한 제 마음은 그 순간에도

레이도 왔나~ 싶어서 먼저 둘러본 후에 ㅎㅎ (레이는 안 왔더라구요)

사료를 줬더니 와구와구 먹네요.

저거 우리 토끼 밥그릇인데 냥이들한테 내줬어요 ㅎㅎ 관대한 달이. 크큭.

봉이도 귀여워요. 앞발 좀 보세요. 오동통. ㅎㅎ 사랑스러운 목덜미의 하얀털하며.

이렇게 가까이에서 사진을 찍어도 피하지 않는 걸 보면,

많이 경계하는 것 같진 않은데. 그쵸-

얘가 요즘 제 마음을 훅, 가져가 버린 레이에요.

닮았죠? 요즘은 잘 구별한답니다.

일단 레이는 저를 보면 냐옹거려서 ㅎㅎ

• ?
    리리카 2011.11.30 16:45

어머. 봉이 넘 귀여워요. 내스탈이야 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    가로타 2011.12.02 18:06

저도 봉이 귀여워요. 볼 수록 애가 좀 귀요미 ㅎㅎ

• ?
    벌개미취 2011.11.30 17:00

레이도 봉이도 가엾죠. 봉이는 시골냥, 레이는 도시냥적인 분위기... 가로타님도 블로그 사용하시면 주소 남겨 주세요.

• ?
    가로타 2011.12.02 18:06

봉이가 좀 수더분한 매력이 있더라구요^^;

애교도 없고 아양도 없는데 애가 좀 능글능글해요 ㅎㅎ

• ?
    시우마미 2011.11.30 18:25

둘이 부모가 같은거같네요~닮았어요~

봉이도 귀여운데요..

• ?
    가로타 2011.12.02 18:07

아, 역시 많이 닮았는데 형제이거나, 이복형제이거나 그런 것 같아요^^;

같이 자랐다고 하기엔 봉이가 좀 레이를 괴롭히더라구요.

• ?
    미미맘 2011.11.30 22:29

둘다 아주 이뻐요~~봉이도 레이도 너무닮아서 시우마미말씀마따나  ,아비 가 같은 게 아닌가싶네요~~

어미가같으면  서로 으르릉 대지않을텐데,,

아비만 같으면  얼굴을  모르니까 ~~ㅎㅎ

그나저나 능청스러운 게  또매력이네요~~봉이 넘 귀여워요~~

• ?
    가로타 2011.12.02 18:08

아, 그런가 봐요.

초창기에 레이랑 같이 다니던 덩치 좀 큰 아이가 있었는데

그 녀석이 어미였나 싶은 생각이 이제서야 드네요. 요즘은 보이지 않더라구요.

• ?
    냥이랑나랑 2011.11.30 22:47

봉이는 오동통....   레이는 얄상 ~~ 하네요

누구나 더 마음가는 아이가 있죠.....

더애처롭고 ..  더이쁘고... 맛난것 감춰놓았다가 몰래 주고.....

• ?
    가로타 2011.12.02 18:09

그러게요. 참 사람 맘이라는 게 그래요^^

안 그래도 레이 주려고 꿈쳐뒀던 닭고기 캔 오늘 냉큼 줘버렸어요 ㅎㅎ

• ?
    히스엄마 2011.11.30 23:08

똑같이 밥주는 아이들이라도 더 애틋하고 정이 가는 아이들이 저도 있더라구요.

인물은 봉이가 더 낳은 것 같아요.

• ?
    가로타 2011.12.02 18:09

봉이가 뭔가 더 늠름하죠. 체격도 좋고.

등치도 큰 녀석이 레이를 자꾸 건드려서 속상해요. 차라리 그냥 서로 무심하게나 지냈으면 좋겠는데 말이에요.

• ?
    구로5동 2011.12.01 02:55

ㅋㅋ 봉이 너무 귀엽게 생겼어요 ^^ 레이보다 더?!

• ?
    가로타 2011.12.02 18:10

아아 그래도 레이는 하는 짓이 사람 맘을 살살 녹여요 ㅎㅎ

봉이는 무뚝뚝하구요. 말없이 왔다가 말없이 사라집니다. 크큭.

• ?
    아멜리 2011.12.01 14:55

ㅋㅋ 봉이도 너무 귀여운데요 두발모아 빤히쳐다봐주는 ㅋㅋㅋ 

• ?
    가로타 2011.12.02 18:11

저 사진에서 유독 목을 쭉, 빼고 요래요래 보더라구요 ㅎㅎ

• ?
    냥이랑나랑 2011.12.02 02:31

봉 이눈을  지금보니 ......

야..   나..왔어 하는것 같은데요...

• ?
    가로타 2011.12.02 18:12

처음 사진과 아래 비오는 날의 사진을 비교해 보면

봉이 눈빛이 좀 바뀌긴 했어요. 긴장이 많이 풀린 것 같은 눈.

아, 정말 그런 눈빛이었다면 참 좋았을 것 같아요.

• ?
    방냥 2012.01.07 11:04

아직 성별을 모르니.. 모녀거나 모자거나 부자거나 부녀거나 일수도 있지않을까요..

제가 아는 길냥 백순도 자기새끼에게는 유독 하악질도 많이하고 그러더라구요;;

독립하라고 하는건지..

1. 현관 안으로 들어온 레이! + 옥탑방의 고양이떼-_-

레이 소리가 나서 나가보니 오늘따라 더욱 다정한 레이. 현관 안까지 쫑쫑거리며 따라 들어옵니다. 원래 아무리 문을 열어 놔도 바람부는 옥상에서만 만났는데 ...
    Date2011.12.02 분류내사랑길냥이 By가로타 Views3993
  2. 골디 아기가 3마리가 아니라 4마라네요^^;;

다시 쓰기가 힘들어 블로그에서 캡쳐해왔어요^^;;
    Date2011.12.02 분류길냥이였어요 By예린 Views1958
  3. 한 남자와 그녀 희야

간만에 일찍 들어온 아빠가 희야 크리스를 너무 사랑한 나머지 딸들이 반란을 일으킵니다 메리는 분위기 알고 잠적중 크리스를 안고 자려다 실패후 희야를 안고 ...
    Date2011.12.01 분류우리집고양이 By마마 Views2427
  4. 이젠 길냥이들을 위해서.

제가 처음으로 키우고 사랑했던 우리 강아지 방울이가 9살을 조금 못채우고 강아지별로 떠났답니다. 어렸을 때 부터 사람 음식을 많이 먹어 췌장염과 파보장염이...
    Date2011.11.30 분류내사랑길냥이 By히스엄마 Views3718
  5. 길고양이 편애 ^-^

레이가 옥상을 종종 방문하면서 당연하겠지만, 따라오는 애들이 있어요. 이러다 옥상에 냥이들이 바글거릴까봐 좀 겁도 나는데 ㅎㅎ 그 중 자주 보이는 이 녀석-...
    Date2011.11.30 분류내사랑길냥이 By가로타 Views3385
  6. 동네 길냥이들의 아지트 & 우리 레이 :)

어제 처음 글을 남겼지만- 이 녀석 요즘 자주 보는 레이입니다. 제가 사는 옥탑방 옥상에 곧잘 방문해주셔서^^ 박스에 솜이불을 넣고 임시로나마 은신처를 마련...
    Date2011.11.29 분류내사랑길냥이 By가로타 Views3819
  7. 꼬마와애디

꼬마와 애디를 소개할께요`^^ 애디는 아기일때 마주쳐서, 애기야 애기야~라고 부르다. 지금은 더이상 애기라고 부르기 민망할정도로 커서 최근에 애디로 살짝 바...
    Date2011.11.29 분류내사랑길냥이 By아멜리 Views3180
  8. 길고양이의 방문.

동네 길냥이들에게 사료를 챙겨 준지 얼마 되지 않은 초보 캣맘입니다. 제가 옥탑방에 살고 있는데, 집 옥상에서 내려다 본 건물과 건물 사이의 공간에 일종의 ...
    Date2011.11.29 분류내사랑길냥이 By가로타 Views3611
  9. 아기고양이들....

이제한달하고일주일이더지난녀석들 원래는 7마리였는데 이제 모이는 녀석들은 6마리리밖에없지요 한녀석은일주일넘게안보이는게아쉬운점이죠 .....
    Date2011.11.28 분류내사랑길냥이 By혼돈의어둠 Views3151
  10. 길냥씨 보급소 간단한 월동준비

주민들의 허락아닌 허락을 받은 유일한 장소 이 곳 길냉씨들의 보급소에 간단한 월동준비를 했어요. 보급소 너머에서 불어오던 찬바람을 정면으로 부딪히며 식사...
    Date2011.11.28 분류내사랑길냥이 By대가족 아루 Views3770
Board Pagination Prev 1 ... 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<