후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

옥탑방의 랭이 & 미미 커플 :)

요즘 매일 옥탑방을 찾는 애들이

레이, 봉이, 랭이, 미미 이렇게 네 녀석으로 어느정도 고정이 된 것 같습니다.

미미는 암컷인 것 같고

레이와 랭이는 수컷이 분명한데

봉이 성별은 아직 모르겠어요.

커플이라면 같은 곳을 바라보는 거겠죠^-^

날아가는 새를 봅니다. 낡은 철제문 유리에 비친 하늘조차 아름답네요.

랭이는 무척무척 겁이 많은데

미미랑 같이 있을 때는 가까이 오기도 하고 활동적이 되더라구요.

우산 아래 쉬고 있는 모습 너무 웃겨요 ㅎㅎ

랭이는 우산 끈을 못 잡아 먹어서 아주 안달입니다 ㅎㅎ

우산 갖고 한참 놀더라구요. 아주 귀요미에요. 크큭.

미미는 하는 짓이 좀 아줌마예요 ㅋㅋ

암컷답게 그루밍도 무척 꼼꼼히 하고

밥 줄 때 막 들이대기도 하다가

배부르게 먹고는 느긋하게 누워서 랭이가 노는 거 지켜보고 있네요.

랭이는 여전히 우산끈과 사투중!

옥탑방 터줏대감인 우리 레이는

그런 랭이가 못마땅해 죽겠습니다.

미미를 차지한 녀석이 옥탑방에 오는 것도 싫은데,  

레이 잠자리까지 차지하고 턱 하니 들어가 있으니

둘이서 시시때때로 하악질을....-_-

랭이가 오면 눈에 띄게 저한테 더 부비부비하고 애교부리는 레이예요.

아 진짜 하는 짓 보면 웃겨 죽겠어요. 크큭.

• ?
    다이야(40대) 2011.12.05 16:57

사이좋게지내렴 큰개집에짚불넣어주세요 가끔교환도해주고ㅎ 모래상자도있음더좋겠죠...동네사랑받는냥이되거라

• ?
    가로타 2011.12.06 00:55

본격적으로 옥상에 냥이들 살림을 차리기엔, 아직 준비가 좀 안 됐어요...ㅠ

일단 집에 자주 놀러오는 남자친구가 워낙 고양이를 싫어하고

내 남자친구도 설득 못 시키는데 집주인이며 아랫층 사람들은 어떻게 설득할지도 걱정이고...

레이랑 랭이는 맨날 투닥거리고^^; 아이고 요즘 이래저래 걱정이네요 ㅎㅎ

• ?
    시우마미 2011.12.05 17:10

스티로폼 집을 몇 채 마련하셔야겠어요~서루 안싸우게~

아이들이 평화로워보여요~

• ?
    가로타 2011.12.06 00:56

저도 궁금하더라구요. 레이 말고 다른 애들은 아직 곁을 안 내주는데,

그래도 저렇게 누워 있기도 하고 우산갖고 장난치고 놀기도 하고,

편안해서 그런 거겠죠? 그렇게 믿고 싶어요 :)

• ?
    냥이랑나랑 2011.12.06 02:01

편안하고 ...  이제 믿는거죠

하지만 언제  앵..  돌아설지 모르는게 냥이 마음이랍니다

영원한 짝사랑.??

• ?
    구로5동 2011.12.05 23:31

ㅎㅎ 고보협 들어오면 여기부터 들려요... 옥탑 아이들 보려구요 ^^

• ?
    가로타 2011.12.06 00:57

앗, 정말요? 아 너무 기쁘네요.

사실 냥이들 돌보기 시작한지 얼마 안 되어서 유별나게 사진도 많이 찍고 글도 자주 올리는 것 같아

가끔 좀 민망하고 그렇더라구요^^; 사진 찍는 건 점점 시들해지겠죠. 크큭.

잘 봐주셔서 너무 고맙습니다 :)

• ?
    냥이랑나랑 2011.12.06 01:59

원래 커플이 같이 있으면 겁 많던 아이도 용감해지더군요

서로 믿고 의지가 되서 그러나봐요

• ?
    가로타 2011.12.06 23:24

정말 그런가 봐요.

겁많은 랭이는 미미만 있으면 용감해지고

레이는 미미만 없으면 랭이에게 덤비고.

애증의 냥이들이에요 ㅎㅎ

• ?
    염둥엄마 2011.12.06 11:18

아니고...남친분도 냥이를 싫어하신다니, 고민이 많으시겠네요. 그래도 오래 오래 보살펴 주시기를요. 아이들 참 예뻐요.

• ?
    가로타 2011.12.06 23:25

네. 댓글 쓰는 지금도 레이가 옥상에서 에옹에옹거려요.

아랫층에서 당장이라도 뛰어 올라올 것 같아서 불안해 죽겠어요. 어휴.

레이는 오늘 게맛살 하나 얻어 드시고 더욱 기분이 좋으십니다. 크큭.

• ?
    허니허니 2011.12.08 05:58

너무 보기좋아요.

저에게도 이런 공간이 주어진다면 좋겠는데... 사람들 눈치도 안보고...

이렇게 아이들에게 겨울을 잠시나마 따뜻하고 배부르게 보낼수 있는 공간을 만들어주시고 복 받으실꺼예요.

염치 없지만 스트로폼집을 만들어주시면 좋을것 같은데...  

• ?
    가로타 2011.12.08 17:51

제가 집에 없을 땐 계단 아래에서 기다리고 있다가

저랑 같이 올라오기도 해요 ㅎㅎ 막 저보다 앞서서 올라가기도 하구요^^;

옥탑방에 사니까 애들이 옥상에 올라 와서 밥 먹을 때만큼은 눈치 안 보여 좋은데...

그래도 냥이들 왔다 갔다 하니까 아랫층 눈치는 꽤 보여요...

특히 한 녀석은 어찌나 말이 많은지 저만 보면 에옹에옹을 멈추지 않아서

항의 들어올까봐 마음이 조마조마;

음- 지금은 박스로 안에 스티로폼을 넣고 집을 만들어 줬답니다.^^

1. 울집 고양이 요미를 소개합니다.

동영상111206_005.k3g 터키쉬앙고라 6개월 남아입니다 하니동물병원에서 중성화받고 온지 일주일되서 카라를 벗겨줬어요 중성화하고 14일가는 항생제주사를 맞았...
    Date2011.12.07 분류우리집고양이 By요미맘 Views2336
  2. 공원입구에서 발견한 길냥이 세마리

고양이춤과 안녕고양이 시리즈를 보고 넘 맘이 아파서 울 요미의 사료와 소시지를 들고 산책을 나가서 돌아다닌지 삼일째 드뎌 발견한 귀한 길냥이 삼총사 소시...
    Date2011.12.07 분류길냥이였어요 By요미맘 Views2331
  3. 끈끈이를 붙이고 나타난 길냥이

끈끈이 냥인데요. 김포에서 도움주실분을 찾아서 내일부터 통덫을 설치해서 구조할 예정이예여 같은 영역에 여러마리가 있어서 잡힐지 모르겠지만 응원해주세요 ...
    Date2011.12.07 분류길냥이였어요 By요미맘 Views2791
  4. 한달째 돌보고있는 아기길고양이 이름이 없네요 ㅠㅠ

덩치큰녀석은... 잘은 모르겠지만 제가싸우면 질꺼 같은 포스를 늘 풍기고 다니네요... 동네길고양이 후덜덜 아가 고양이는 제가 지금 한달째 밥과 물과 간식을 ...
    Date2011.12.06 분류내사랑길냥이 By청천동호랑이 Views4491
  5. 길 가다가 마주친 길냥이, 보자마자 발라당~

제가 지하철타러 걸어갈 때 지나가는 아파트 단지가 있는데요.. 길냥이가 있을까 싶어 두리번두리번 거리며 걷던 순간,, 유유자적 산책 중이던 길냥이를 반견했습...
    Date2011.12.05 분류내사랑길냥이 By핑크펄버니 Views4587
  6. 옥탑방의 랭이 & 미미 커플 :)

요즘 매일 옥탑방을 찾는 애들이 레이, 봉이, 랭이, 미미 이렇게 네 녀석으로 어느정도 고정이 된 것 같습니다. 미미는 암컷인 것 같고 레이와 랭이는 수컷이 분...
    Date2011.12.05 분류내사랑길냥이 By가로타 Views4391
  7. 짝쨍이 눈이 또 나타났습니다.

2달전에 갑자기 보이지 않아 주인이 데려갔을거라고 좋게 생각하고 있었는데 잊고 있었는데 3일전부터 나타나더니 오늘은 다리에 부비고 발라당에 어찌나 비벼되...
    Date2011.12.05 분류내사랑길냥이 By고양이13호 Views3500
  8. 웅이의 겨울나기

이번엔 사진이 보이지요? ㅠㅠ 뒤뜰 까망이는 무려 석달만에 하악질을 멈추고.. 다리사이를 은근히 슥..비비고 지나갑니다 그 감격이란.... ㅠㅠ 이녀석 봄에 포...
    Date2011.12.04 분류길냥이였어요 By웅이누님 Views2456
  9. 요일 별 고양이의 행동!

Date2011.12.04 분류내사랑길냥이 By곤냥마마 Views3291
  10. 쥐 던지는..

쥐 던지는 고양이 미국에 한 고양이가 자신이 잡은 쥐를 열정적으로 던지는 모습입니다 그 농장의 주인은 눈빛은 참 살아 있었다 라고 말합니다 고양이가 쥐를 ...
    Date2011.12.02 분류내사랑길냥이 By곤냥마마 Views4676
Board Pagination Prev 1 ... 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<