후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

무릎냥이 레이 :)

토요일 오후-

레이 빼고 세 녀석이 와서 사료도 먹고 캔도 먹고 볕도 쬐다가 갔어요.

얘네 둘은 커플인데...

평소엔 사이가 좋은데 먹을 때만큼은

미미(턱시도 냥이)가 너무 양보를 안 해요.

특히 캔간식은 아주 혼자 먹으려고 으르렁대기까지.

아, 원래는 그릇에 담아 준답니다.

저건 이미 밥 먹을만큼 다 먹고 나서

갖고 놀면서 먹으라고 미각캔 하나 던져 줬더니

미미가 아주 혼신의 힘을 다 해 먹고 있어요 ㅎㅎ

학교에서 배웠니? ㅎㅎ

어쩐지 줄맞춰 앉은 세 녀석.

-

이 날은 레이가 안 왔거든요.

혹시 내가 없을 때 왔다 갔나, 아님 아랫층에서 중간문을 닫아 놔서 왔다가 못 들어왔나...

아니면... 아니면... 음...

하루 안 보인다고 정말 많은 생각이 들었어요ㅠ

그리고 오늘 오후, 당연하게도 찾아와 준 레이.

아이고 반가워라!! +_+

레이와 제 시선이 좀 가깝게 느껴지지 않나요.

사실 레이가 제 무릎에 앉아 있어요 *_*

그저께였나 레이가 처음 안겼다고

길냥이쉼터 게시판에 기쁨의 글을 올렸었는데 ㅎㅎ

그 땐 워낙 가슴 벅차기도 했고 경황이 없어서

사진 같은 건 생각도 안 났었는데

오늘은 주머니에 핸드폰을 갖고 있어서 몇장 찍어봤어요. 크큭.

우리 레이, 뒤통수도 어쩜 요래요래 사랑스럽지요. 크큭.

못 만났던 어제는 종일 굶었는지 어쨌는지

이틀 사이에 배가 홀-쭉해져서 나타난 레이...

캔간식을 두 개나 드시고 ㅎㅎ

사료도 먹고 게맛살도 하나 잡수시고는

무릎 위에서 한참을 안겨 있다 갔어요.

레이와 제가 있던 이 공간은 실내긴 하지만

난방이 전혀 미치지 못하는 곳이라 쌀쌀했어요.

저도 급히 방에 들어가 두꺼운 후드티랑 츄리닝을 입고 나와서

레이랑 거의 한 시간을 체온을 나누며 앉아 있었어요.

제 품에 안겨 골골대는 레이에게 어쩐지 사랑고백도 했답니다 *_*

레이는 엄마품이 그리운 걸까요.

어찌나 팔 사이로, 가슴으로, 파고 들던지요.

처음으로 레이 앞발 젤리도 맘껏 만져 봤어요. 히히.

그리고 레이는 심지어 제 무릎 위에서 그루밍까지 하더라구요 ㅎㅎ

나중엔 레이가 손을 핥아줬는데

평소에 토끼에게 핥음을 받아 봤지만

냥이는 처음이라 혓바닥이 까끌해서 첨에 깜짝, 놀랐답니다^^;

그래도 기분 좋-았어요! ㅎㅎ

레이 녀석이 카메라만 들이대면 핸드폰 고리를 자꾸 갖고 장난을 쳐 대서

제대로 나온 건 몇장이 없네요.

그래도 무척 무척 따듯하고 행복한 시간이었어요.

계속 있어주면 좋으련만 적당히 있다가... 레이는 또 떠나더라구요.

서운하고 아쉽지만, 그게 또 길고양이 레이의 삶이겠죠.

그래도 든든히 먹고 갔으니 오늘밤은 좀 덜 춥기를 바래봅니다.

그러고 보니 내일이면 레이와 처음 만난지 한달이 되네요.

한달 만에 진도 쭉쭉 뽑은 우리 ㅎㅎㅎ

내일 또 봐, 레이 :)

• ?
    구로5동 2011.12.11 21:46

아~~~ 부러워요 부러워요 부러워요~

• ?
    가로타 2011.12.12 19:44

레이가 좀 복덩이네요 :) 예쁜 녀석 ㅎㅎ

• ?
    미미맘 2011.12.11 23:36

레이와  사랑에

빠졌군요~~~ㅎㅎ

달콤함이 묻어나는  사진과  글이네요~~

참으로 가슴이 따스하니  기분이좋아져요~~

보는 사람까지 행복하게 만들어주시네요~~ㅎㅎ

• ?
    가로타 2011.12.12 19:44

하하, 정말요. 집에 있을 땐 늘 레이를 기다려요.^^

레이가 미미맘님까지 행복하게 해 드렸네요 :) 저도 기쁩니다.

• ?
    냥이랑나랑 2011.12.11 23:44

학교에서 배웠다는데요..ㅎㅎ...

가로타님을 보는 레이의눈이 가슴시리도록 눈부시네요..

어리광부리는 눈 같기도하구...

할말 있는 눈 같기도하구...  의미 있는눈 같아 보입니다

4년이 넘은 울 나리와 저보다도 진도가 더빠르니 부럽기만 하네요..

• ?
    가로타 2011.12.12 19:47

하하, 그렇잖아도 <안녕 고양이는 고마웠어요>에서 나오더라구요. 길냥이 학교 이야기 ^^

저는 냥이랑 이렇게 가까이 지내는 게 정말 처음인데

진짜 애들이 표정이 다양하고 눈빛도 다양하더라구요.

제가 레이를 안고 이런 저런 썰을 풀고 있으면 ㅎㅎ

레이가 소리로, 또 눈빛으로 늘 대답해주는 것만 같아요.

• ?
    벌개미취 2011.12.12 07:31

사랑스런 레이는 눈으로 말을 하는군요. 혹시 중간문이 닫히면 레이가 오해할까 염려됩니다.

• ?
    가로타 2011.12.12 19:51

정말 제가 요즘 걱정하고 있는 부분을 정확히- 알고 계시네요.

애들 돌보면서 걱정되는 게 한두가지가 아니지만

그 부분이 가장 신경이 쓰여요.

중간문은 저와 아랫층이 공동으로 사용하는데

잠그지는 않지만 열어놓을 때도 있고 닫을 때도 있어요.

바람에 저절로 닫히기도 하구요.

그렇다고 안 닫히도록 벽돌 같은 걸 기대 놓을까도 생각해 봤는데

아랫층에서 너무 이상하게 생각할 것 같구요.

안 그래도 냥이들 밥 주는 거 들킬까봐 조마조마하거든요...ㅠ

제가 종종 나가서 열어 놓는데...

분명 레이 뿐만 아니라 다른 애들도 왔다가... 힘없이 돌아간 적 꽤 있겠지요.

아무쪼록 제 마음을 알아주기를 바랄 뿐이에요.

• ?
    구로5동 2011.12.12 23:18

오해 안할거에요... 이 아저씨 또 갇혔네! 하겠죠 ^^

• ?
    태비 2011.12.13 00:30

가로타님 너무 부러워요...ㅋㅋㅋㅋ레이도 너무 잘생겼고....ㅜㅜ

• ?
    프렌드지니 2011.12.14 11:59

한달 만에 진도 확 뽑으셨구낭~  부럽부럽네요!  우리 냥이들... 시크해도 무사히 겨울나기만 잘하렴!!

1. 농장 냥이들 겨울 맞이

처음 맞는 겨울이 버겁어 보이길래 망토 하나씩 걸쳐 주었습니다.^^
    Date2011.12.13 분류우리집고양이 By삽짝 Views2483
  2. 수없이 사라져간 고양이들

많은 고양이들이 사라져갔습니다. 이 녀석도 그 중 한 녀석 일수도 있습니다. 어떤 운명으로 엮어 있는지 알수 없지만 거부하는 괴로움 보다 지금 이 녀석이 남...
    Date2011.12.13 분류내사랑길냥이 By고양이13호 Views4945
  3. 무릎냥이 레이 :)

토요일 오후- 레이 빼고 세 녀석이 와서 사료도 먹고 캔도 먹고 볕도 쬐다가 갔어요. 얘네 둘은 커플인데... 평소엔 사이가 좋은데 먹을 때만큼은 미미(턱시도 ...
    Date2011.12.11 분류내사랑길냥이 By가로타 Views3232
  4. 그냥 소리 보구 싶어서요....

덤비지 말랍니다 까미가.. . 정말 단란해 보이죠... 3이저리 뒹굴고 놀았는데.... 어제구름이를 자세히보니 아빠 소리랑 넘닮아 소리생각이나서 하루종일 우울 ...
    Date2011.12.11 분류내사랑길냥이 By냥이랑나랑 Views3266
  5. 아가들이 너무 예쁘지요....

Date2011.12.11 분류내사랑길냥이 By사랑의배달부 Views3072
  6. 12/10 내 사랑 길냥이

어제 피곤했는지 9시에 잠들어서 개기월식못봤네요 ㅠㅠ http://jungjung8095.blog.me/40146756454
    Date2011.12.11 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views3397
  7. 12/9 내 사랑 길냥이

블로그에 시험기간동안 찍은사진들올리느라 바빴네요 ㅡㅡ;; http://jungjung8095.blog.me/40146702171
    Date2011.12.10 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views3901
  8. 엄마가 사랑해.... 우리 아프지 말자..

나리가 제가가니 지붕위에서 기다리고 있다 냥냥 거려요 항상 나를 가슴 저리게하는 울나리.. 아리.... 닭가슴살 엄청 좋아합니다.. 먹구 싶으면 시도때도 없이 ...
    Date2011.12.08 분류내사랑길냥이 By냥이랑나랑 Views3766
  9. ♥네 아들들의 일상♥

냥이는 24시간 중 반나절 이상을 수면으로 보낸다고 하지요~~ 정말 그런듯 합니다. 집은 항상 24시간 내내 난방을 풀가동 시켜놓으니 따뜻한데다가 냥이는 따뜻...
    Date2011.12.08 분류우리집고양이 By♡겨울이네♡ Views1927
  10. 삼형제

우리집 삼형제입니다. 제일 맞형 유자는 그리 변하지 않았는데, 쌍둥이들은 많이 컷지요?^^ 쌍둥이들 18개월됐는데 유자형을 무지 괴롭힙니다, 그래도 형이라고 ...
    Date2011.12.07 분류우리집고양이 By어린왕자 Views2142
Board Pagination Prev 1 ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<