길냥이였어요

우리가족 은별이예요~

by 랄랄라희 posted Jan 09, 2012
?

ESC닫기

제가키우고있는 길고양이 출신 은별입니다.

8월에 데려왔구요~ 얼마전병원갔는데 7개월쯤된다고하시더라구요 의사선생님이-

사진빨 아주 잘받았지요? ^^

별이와의 인연은- 사무실 뒷공터에 도둑고양이들이있는데

어미고양이와 새끼고양이 다섯마리가 같이 다녔더랬죠..

어느날 도로변에서 어미고양이가 로드킬당해있는걸 보았습니다. ㅠ

아니나 다를까 어미가없어 한동안오지않으니 배가고팠는지..무서웠는지

새끼고양이 다섯마리가 공터변으로 나오더군요..

원래 어미고양이와만같이다니고.. 어디 안전한곳에 은신처를 마련햇는지 새끼고양이는

보기힘들었는데..

우리 사무실직원들이 측은한마음에 새끼고양이를 다잡아왔습니다.

처음 3마리는 쉽게 잡았는데 나머지 두마리는 ㅠ 얼마나 재바른지.. 엄청힘들게 잡았다는..

그리고 모두주변사람들에게 분양했는데요...

제일 힘이없고 약하고 제일 작아서 맨처음 잡힌 아이가 사진의 별이랍니다.

실은 좋은 주인을 찾기전까지만 맡아둘려고 저희집에 뒀었는데..

정이 들어서 도저히 못보내겠더라구요 ㅠ

동물이라면 치를 떠는 엄마 설닥하는데 오랜시간이 걸렸지만..

지금은 엄마도 많이 이뻐하십니다 ㅎ 정들어서 ..

소중한 가족이 되었답니다..

은별이와의 만남으로인해 뒷공터에 사는 길냥이들에게 밥을 챙겨주는

초보캣맘이 되었답니다 ^^