후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

• ?
    풀향기 2012.01.07 15:29

페트병에 뜨거운물을 넣었더니 쪼그라 들어서 깜짝 놀랐네요.마침 쓰려니 없어서 사다가 물 비우고 했는데 못쓰게 됐어요.그리고 냥이가 발톱으로 구멍내서 물이 나올까봐 못해주고 있는데 괜찮을까요? 밤새 물새서 방석 젖을까봐서요...

• ?
    시우마미 2012.01.08 14:45

스텐으로 된...산악용 물병인가..마개도 있는거요..

그거 참 좋데요~

뜨뜻하고 안쪼라들고..마개 든든하고...열전도율이 있어서 플라스틱병보다 더따뜻해요..

전 그거하고 핫팩 넣어주거든요...차가워지면 아이들이 알아서 내놓고..ㅎㅎ

• ?
    풀향기 2012.01.08 16:11

아~그런방법도 있군요...여러가지 생각도 떠 오르게 하는 방법이었습니다 ~ ~ ~

핫팩을 넣어줘도 창문을 열어보면 가슴이 철렁 내려 않습니다.("아이구 ,,, 이렇게 추운데,,,그깟 핫팩해줬다고 안심하고  있으니 하고 말이예요ㅠㅠ)

• ?
    냥이랑나랑 2012.01.07 13:22

진이 .. 정말 이쁘네요...

전에 사진은 위에서 찍어서 얼굴이 자세히 안나왔던데...

미모가 대단합니다

나이도 어린것 같아 보이네요

햇볓째러 나왔나봐요

• ?
    풀향기 2012.01.07 15:34

제눈에 안경이라고 얼굴이 귀엽게 생겨서 제가 이뻐해요..봄에 태어난 아이 같아요.10월초 처음 볼땐 막 애기티 벗어 보였는데 겨울 걱정이 되서 항상 낮에도 보이는 아이라 수시로 챙겨 먹였더니 덩치가 많이 커졌어요.저도 깜짝 놀란다니까요.커진 덩치에 ㅠㅠ

• ?
    소 현 2012.01.07 15:05

냥이들은 일광욕을 무지 좋아 해서...그래야 피부병도 덜 생기고 건강 해요.

잘생기고 늠름 합니다.

• ?
    풀향기 2012.01.07 15:38

소현님 여아랍니다.모습에서 당당한 면이 보이긴 한데 여리기가 한이 없어요...너무 착해서 이름도 "진이"라 지어줬답니다.

• ?
    마마(대구) 2012.01.07 18:43

제가 밥주는 원룸에 있는냥이랑 너무 닮았어요 처음엔 도망 가더니 요즘은 은근히 기다리다 제가오면 살짝 피해요 요즘 몸집도 커지도 살도 좀 붙었어요

• ?
    풀향기 2012.01.10 12:05

처음엔 얘도 아깽이하고 같이 있을땐 제 옆에 안왔었어요.근데 아깽이 없어지고.보름정도 안보이더니 빈집에 얘가 터를 잡더라구여 낮에도 버려진 이불위에서 항상 웅크리고 햇빛을 쬐는거예요.그래서 얼른 집만들어 주고.겨울은 거기서 버티려니 했는데 한겨울에 철거를 해버리네요... 그래서 우리집 주차장으로 이사 시켰어요 12/31일날요 ㅠ

1. [농장고양이] 지난 여름 날 점프대회

참치캔 상품으로 실시한 점프대회였습니다. 1등은 마지막 사진의 막내 '초코'가 차지하였습니다.^^
    Date2012.01.08 분류우리집고양이 By삽짝 Views2863
  2. 나비, 담벼락 위에 앉다

안녕하세요! 나비 얘기 들고 온 주근깨 입니다. 나비 얘기에 관심을 가져주신 감사하신 분들에게 나비의 근황을 얘기드리려 이렇게 다시 찾아 뵈었습니다. 그럼 ...
    Date2012.01.07 분류내사랑길냥이 By주근깨 Views3474
  3. 어느 한가로운 토요일 회사고양이

Date2012.01.07 분류내사랑길냥이 By혹채와새치[운영위원] Views3613
  4. 만들어준 새 집에서 꼼짝 않하는 울 "진이" 왠일로 햇볓 쬐러 나왔길래

Date2012.01.07 분류내사랑길냥이 By풀향기 Views3724
  5. 돌이~

밥챙겨주고있는 길냥이.. 이름은 돌이 입니다. 처음에봤을때 돌인줄알았어요.. 무늬가.. 그래서 돌이입니다.. 나중에 알아보니 삼색은 암컷이더라구요 그리고 발...
    Date2012.01.07 분류내사랑길냥이 By랄랄라희 Views3565
  6. 나리네....

우리 아리... 낮에가서 밥주는데 저를 내려다보구 앉아있네요 밥먹을때는 막 만져도 정신 없이 먹지요 햇빛 이 좋으니 나와서 해바라기 합니다 밥엄마는 밥먹으...
    Date2012.01.07 분류내사랑길냥이 By냥이랑나랑 Views3332
  7. 닮았다.

둘이 꼬옥 닮았다 ^^ 엘리자베스와 패로우입니당!
    Date2012.01.06 분류내사랑길냥이 By미니치노 Views3303
  8. 내사랑 호두. ㅠ

호두, 호두. 호두. 호두는 정말 성격이 정말 킹왕짱이에요. 어떻게 이렇게 순할수 있는지 모르겠어요. 첨 발견했을땐 울지도 않고 미동도 없어서 죽은줄 알았어요...
    Date2012.01.06 분류우리집고양이 By담당자 Views2761
  9. 마루를 소개해용 ㅎㅎ

마루를 소개합니당. 호두의 형제 마루. 처음 호두마루를 발견할 당시 마루가 빽빽거리며 우는바람에 고양이가 있는걸 알았어요. 거둘 자신이 없어 제 갈일을 갔는...
    Date2012.01.06 분류길냥이였어요 By담당자 Views2380
  10. 포우랍니다~

우리집 깜순이 일명 까진년 ㅋㅋㅋ '포우'에요~ 냥이들에겐 좀 까칠하지만 사람에겐 더없이 애교쟁이 랍니다. 한 번 꽂히면 엄청 핥아대요. 나름 배려하는건지 돌...
    Date2012.01.06 분류우리집고양이 By담당자 Views2700
Board Pagination Prev 1 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<