후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

아랫입술에 까만 점이 있는 매력적인 숙녀 '갑순이'랍니다.

처음 농장으로 왔을 때 사람 그림자만 봐도 꼭꼭 숨어 다니던 녀석이었는데 6개월이 지난 작년 말 부터 마음을 열고 모델 촬영에도 참가하고 있습니다.^^

목소리도 작고 마음도 여리고 항상 마음 쓰이는 녀석이랍니다.

며칠 전 밥도 잘 안먹고 토하길래 다음 날 부랴부랴 이동장 구입해서 아침부터 들렀더니 언제 그랬냐듯이 팔팔한 모습을 보여 일단 한숨 돌렸습니다.

날어두워 그냥 집으로 돌아왔던 터라 잠을 이루기 힘들 정도로 걱정이 되더군요.

어쨌던 다음 주에 시간 봐서 병원에 들릴 예정입니다.

들린 김에 중성화 수술도 해 줄려고합니다.

이 참에 한 녀석씩 네 녀석을 다 해줄려고합니다.

수술한 녀석들은 나을 때까지 집에서 보살필까합니만...

금정구에 가깝고 가격싸고 잘하는 병원 추천해 주십시오~~

(가난해서 비용부터 걱정이 됩니다.ㅠㅠ)

그리고 저희 농장에 놀러 오신다는 분들이 계셔서 일단 장소를 알려드릴려고 합니다.

주소는 금정구 선동 221번지입니다.(네비참고)

브니엘고교에서 금정체육관 방향으로 내려오면 사거리가 있어요.

우측에 보면 '상현마을' 안내가 되어 있고요.

사거리에서 우측으로 오면 오륜대수원지가 보이고 아래 마을이 상현마을입니다.

그기서 철마 쪽으로 다리를 건너서 약500미터 오시면 좌측에 주말농장이 있습니다.

주말농장 끝나는 지점 우측에 보면 철조망으로 울타리를 쳐 놓은 곳이 저희 농장입니다.

안쪽에 누런 멍멍이가 노려보고 있을겁니다.

거의 매일 가지만 바쁠 때는 간혹 저희 장모님이 가실 때도 있답니다.

제가 가는 시간대가 일정치 않아 미리 연락을 주시면 가능한 시간을 맞춰 들릴 수 있겠네요.

토요일 오후나 일요일은 농장에 머무는 시간이 많습니다.

제 전화 번호 남기니 문자나 카톡으로 연락 주십시오.

011-1710-3474

그리고 아래 점프샷 궁금해 하시길래...

• ?
    냥이랑나랑 2012.01.09 00:51

정말 사진찍는솜씨가 예사가 아니시네요

부럽습니다

혹...  동영상 찍어서 캡쳐하신건가요

아이들이 꼭 집아이들 같군요.. 

• ?
    삽짝 2012.01.09 18:44

저의 카메라는 동영상이 불가능한 것이랍니다.^^

아이들 포즈가 좋아서이지 결코 잘 찍은 사진은 아닙니다.

• ?
    금냥이georg 2012.01.09 02:22

“길냥이다” “여러마리 한다”.. “단체로 하니 싸게 해달라”.. 하면 싸게 해줍니다.

길냥이면 더 쌉니다

사진 관계일 하시나봐요. 보통 솜씨는 아닙니다

• ?
    삽짝 2012.01.09 18:41

사진은 그냥 취미로 할 뿐이랍니다.

장비만 어느 정도 갖추면 누구나 찍을 수 있는 사진들입니다.

• ?
    냥이랑나랑 2012.01.09 13:21

근데.. 무슨 농장인가요...?

• ?
    삽짝 2012.01.09 18:42

과일 나무도 몇 그루있고 여러가지 채소도 가꾸는 그냥 소소한 농장이랍니다.^^

• ?
    길냥이엄마 2012.01.10 00:12

아이들이 옴팡~시레 사랑스럽네요. ^^*

요즘은 유행?이 끝나 안 가게 되었지만

한때는 오륜대 수원지 시민들에게 오픈하고는 일주일에 2번꼴로 등산 차림으로 갔었어요.

돗자리 들고 가서 책 한권 베낭에 넣고 책도 보고 오카리나도 챙겨가서 오카도 불고

주먹밥 싸 가지고 가서 몇시간 혼자 잘 놀다 오곤 했죠.

상현마을이라고 이름은 많이 들어봤는데...

오륜대에 지인이 살고 있어요.

한번 물어봐야겠네요.

• ?
    삽짝 2012.01.10 19:47

요즘 주말엔 올래길 등산하시는 분들이 부쩍 많아졌습니다.

• ?
    소 현 2012.01.10 12:22

가가우면 꼭 한번 가고 싶어요.

같은 오학년이니 인생사 이야기도젬날것 같은데....삽짝님 농장으로 찿아든 냥이들 넘 행복해 보여요.

아니 행복해요.

• ?
    삽짝 2012.01.10 19:45

통영에 계시나 봅니다.^^

부산 올일 있으시면 연락 주세요~

• ?
    마마(대구) 2012.01.10 19:44

삽짝님 냥이들이랑 울 아파트냥이랑 너무 많이 닮았어요  사촌지간인가 봅니다

• ?
    후추간장냥냥 2012.02.08 18:39

부산에 이런곳이 있다는것에 너무 놀라워요 +_+

게다가 학교근처!!!

우왕 너무 행복해보이는 곳입니다ㅠㅜㅜㅜ

고양이낙원이에요

1. 코리아 스탠다드 큐마크 숏헤어

내일이 꼭 4주째 되는 3형제입니다. 엄마는 길냥이였던 것을 데리고 들어왔습니다. 3형제는 모두 분양이 끝났고요. 젖떼고 안정화되면 엄마를 떠나야 한답니다.
    Date2012.01.11 분류내사랑길냥이 By추공 Views3880
  2. 1/11 내 사랑 길냥이

요즘 반짝추위가있다하는데 냥이들이 무척 걱정이네요 ㅠㅠ 모두들 감기조심하세요~ http://jungjung8095.blog.me/40149299532
    Date2012.01.11 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views3596
  3. 생후 1개월이 된 골디의 꼬물이들~

(두 사람이 함께 하는 블로그에서 가져왔어요~^^) . . 12월 12일에 태어난 골디의 아가들. 내일이면 태어난 지 한 달이 됩니다. 눈도 못 뜬 꼬물이들은 하루하루...
    Date2012.01.11 분류길냥이였어요 By예린 Views3387
  4. 고양이와의 인연은 이렇게 시작되었답니다.

......이 아이들을 만나기 전 까지는 고양이를 그렇게 좋아하지는 않았습니다. 농장에 하도 쥐가 많아 가끔 고양이 한 마리 정도 키워볼까 하는 정도이었지요.......
    Date2012.01.10 분류길냥이였어요 By삽짝 Views2995
  5. 웅이의 일기- 웅 사랑에 빠지다

뒤뜰 까망이네 새끼 둘중 첫째. 먹성도 좋고 목소리도 어미만큼이나 큰데 밥주러 가면 꼭 저렇게 나무를 타고 담을 넘어 도망갑니다. 그런데 요샌 좀 요령이 생...
    Date2012.01.10 분류우리집고양이 By웅이누님 Views2555
  6. 완전 귀여운 내 새끼들~ 흰둥이랑 아가~

우리 귀염둥이들.. 저 빨간통 뒤에 가려진 집.. 들키지 않게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Date2012.01.10 분류내사랑길냥이 By상도동 꼬꼬댁 Views3470
  7. 우리가족 은별이예요~

제가키우고있는 길고양이 출신 은별입니다. 8월에 데려왔구요~ 얼마전병원갔는데 7개월쯤된다고하시더라구요 의사선생님이- 사진빨 아주 잘받았지요? ^^ 별이와...
    Date2012.01.09 분류길냥이였어요 By랄랄라희 Views2417
  8. 못이 박힌 냥이...

인터넷에서 이미지 보다 깜놀해서 올리게 되었어요............ 오래전 일 이지만 너무 충격이라서요...... 어떤 사람이 이런일을 했는지 화가 나네요...... 그 ...
    Date2012.01.09 분류내사랑길냥이 By곤냥마마 Views3273
  9. 닮았다 2

밥 안 먹고 어딜보는거니? 엘리자베스 & 수리
    Date2012.01.09 분류내사랑길냥이 By미니치노 Views3521
  10. [농장고양이]오늘 담은 '갑순이' 모습입니다.(농장 오시는 길 안내)

아랫입술에 까만 점이 있는 매력적인 숙녀 '갑순이'랍니다. 처음 농장으로 왔을 때 사람 그림자만 봐도 꼭꼭 숨어 다니던 녀석이었는데 6개월이 지난 작년 말 부...
    Date2012.01.08 분류우리집고양이 By삽짝 Views2668
Board Pagination Prev 1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<