길냥이였어요

생후 1개월이 된 골디의 꼬물이들~

by 예린 posted Jan 11, 2012
?

ESC닫기

(두 사람이 함께 하는 블로그에서 가져왔어요~^^)

.

.

12월 12일에 태어난 골디의 아가들.

내일이면 태어난 지 한 달이 됩니다.

눈도 못 뜬 꼬물이들은

하루하루가 지나면서 탯줄도 떨어지고 눈도 뜨고 

귀도 펴지고 이빨도 나도

상자 밖을 기어나와 온 방을 뽈뽈거리며 뛰어다닙니다.

혼자 물도 마시고

어떤 녀석인지는 모르겠지만 오늘 모래에 오줌도 쌌어요,,ㅋㅋ

믹스는 키튼 사료를 하루에 한 알씩 먹고 있구요~

정말 많이 컸죠?

무엇보다,,,

저희가 방에 들어가면,,,,,

우르르 몰려들구요~

저희가 앉으면,,,

저희 무릎에 모두 기어 올라와서 놀다가 잠들어요,,,ㅠㅠ

완전 사랑스러운 생명체들,,,,>ㅇ<

저희 꼬물이들에게 엄청 사랑받고 있나 봐요~~~ㅠㅁㅠ(감동)

고,,,골디야, 그건 쫌,,,,;;;;;;

12월 말부터 찍은 꼬물이들 사진 몇 개 올립니다~^^

보시다가 피가 모자랄지도 모르니 (코피 퐝~)

조심히 보세요~ㅎㅎ(팔불출 엄마들)

꼬물이들 이빨이 나서 많이 아플 텐데 방에 들어갈 때마다 항상 젖을 주고 있는 착한 골디.

(설마 우리가 들어갈 때 맞춰서 젖을 주는 건 아니겠지?ㅎㅎ)

쩍벌골디.

우아했던 골디가,,,흑흑

ㅋㅋ

하녀가 아니라 노예라니까~!

(뭔 차이?)

그만 해라,,,,,,,-,.-

골디가 모성애가 강한 만큼 꼬물이들 교육은 정말 무섭게 시켜요.

(보고 있으면 덜덜~)

야단맞고 나면 애들이 다 골디를 피해서 도망 다니거나 저희 뒤에 숨는데

진짜 귀여워 죽겠어요~ㅎㅎ

눈빛이 너무 예쁜 땡스.

뉘 집 자식들이 이렇게 잘났을꼬 . jpg

뉘 집 자식들이 이렇게 잘났을꼬 2 . jpg

엄마가 보는 곳은 나도 본다. jpg

내 딸이 보는 곳은 나도 본다 . jpg

눈 뜨고 자는 막내 키스.

(↑자고 있는 겁니다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ)

엄마 발 위에 배깔고 자기 발 먹는 둘째 예스.

청순한 첫째 믹스 공주~

항상 저흴 빤~~히 쳐다봐요.

우리가 누구랑 닮았니?ㅎㅎ

장난꾸러기 셋째 땡스.

2% 부족한 남매 싱크로.

예스는 골디에게 맨날 야단맞으며 잘근잘근 씹혀요,,ㅋㅋㅋㅋ

듣고 있으면 골디방에서 나는 소리.

"에옹~" <-골디가 야단치는 소리

"삐~~~옹~~" <-꼬물이 비명소리

들어가 보면 10번 중 9번은 예스.ㅋㅋㅋㅋ

IMG301.jpg IMG298.jpg

수달같은 예스와 곰 인형같은 키스.

IMG343.jpg IMG346.jpg IMG308.jpg

다정하게 자고 있는 키스와 땡스.

(키스의 왕땅콩은 여전합니다,,,ㅎㅎㅎ)

벌써부터 도 닦는 예스.

IMG349.jpg IMG350.jpg IMG351.jpg IMG352.jpg

잠들기까지 딱 4초가 걸리는 예스.

IMG359.jpg IMG402.jpg IMG521.jpg IMG550.jpg IMG403.jpg IMG424.jpg IMG437.jpg IMG443.jpg

순도 100% 무릎 냥이 키스.

뽑뽀하면 발톱으로 제 입술을 확 잡아요,,,'ㅁ'

누가 골디 아들 아니랄까봐~ㅋㅋㅋ

IMG438.jpg IMG421.jpg IMG512.jpg

순도 100% 애교 냥이 믹스.

뽑뽀하면 표정이 그윽해지며 저희 얼굴을 빤~~히 쳐다봐요.

우리가 진짜 누구랑 닮았니?ㅋㅋㅋㅋ

청순한 장난꾸러기 땡스와 겁도 많고 호기심 많은 인형같은 외모의 예스.

땡스는 뽑뽀해주면 눈을 똥그랗게 뜨고 뒤로 발라당 넘어갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생긴 것과 다르게 정말 코믹 캐릭터~ㅋㅋ

골디 방에 들어가면 키스와 믹스가 자다가도 벌떡 일어나

저희 무릎에 기어 올라와 놀다가 잠듭니다.

사실 골디가 아이를 낳기 전에 예린 언니랑 약속했던 게 있어요.

예쁘고, 건강한 애는 입양 보내고

약하고, 입양이 안 된 애는 우리가 키우자!

태어나고 나서 믹스랑 키스가 입양이 가장 잘 될 것 같다는 생각을 했어요.

저희 눈엔 예스랑 떙스가 정말 예쁜데

다들 카오스 냥이는 입양이 잘 안 될 거라고들 말씀하시고

블로그에 사진을 올려도 키스랑 믹스가 가장 인기가 많구요,,,,

그래서 믹스랑 키스에게 일부러라도 정을 안 주려고 했는데,,,

이 녀석들이 그걸 눈치챘는지

믹스랑 키스가 유독 저희에게 달라붙어서 안 떨어지려고 해요,,,ㅠㅠ

골디 방에서 나올 때 무릎에 붙어 있는 이 녀석들을 떼어놓고 나오는 게

가장 힘이 듭니다.

골디가 꼬물이들에게 우리에 대해 좋은 말만 해줬나 봐요,,,,

애들이 이렇게 우릴 좋아하는 걸 보면요~^ㅅ^(팔불출)

고마워 골골디~^ㅅ^

육아가 힘들어 살이 좀 빠진 골디.

그렇게 많이 먹이는데도 살이 안 찌네요.

조금만 힘내자, 골디야~

곧 아가들 이유식 준비할게.^^