후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

tnr 할 고양이

사진 027a.JPG

사진 028a.JPG

처음 보는 순간부터 부비부비를 하며 다가왔던 고양이

잠시 나타난다 떠나기를 바랜지만 계속 오네요,

오늘은 나타나지 않나 했는데 4차선 내리막길을 건너는데 건너 편에서

기다리고 있었습니다.안고 밥을 주던 곳으로 데리고 왔습니다.

로드킬을 가급 목격하는 위험한 길입니다.

1년 미만의 여묘이고,건강상태는 좋아 보입니다.

수술 후 상황을 점검 후 거처를 결정 하겠습니다.

전 고양이가 이렇게 다가오는 게 부담감이 있어,다가가지 않으려고,관찰만 하고

오래 있지는 않습니다.어떤 행동이 이 녀석을 다가오게 한 걸까요?

외출을 매일해서 발바닥 때가 빠지지가 않습니다.사진 015a.JPG

사진 025a.JPG

• ?
    소 현 2012.01.13 18:17

동물들은 경계를 풀고 다가 온다는 것은 사람의 온기가 필요해서 다가오지 않았을가요?

추위와 배고품에 지친 걸음을 잠시 쉬고 싶어서..냥이냄새사 나는 우리들에게 오는 거라 생각해요.

• ?
    고양이13호 2012.01.13 22:04

재개발이 되면 이주를 계획하고 있는데 기존에 있던 고양이들도 소현님 생각처럼 다가오면 좋으련만

가까이 하려고 애쓰는 녀석들은 1미터의 거리를 두는데,갑자기 나타나는 냥이들이 다가오네요.

지나온 날들을 생각해 보면 경계심이 많았던 고양이들이 장수를 했네요.

1. 내 사랑 ♡길냥이~

안녕하세요? 저 처음 올려보네요^^ 아직 중1학생이라...후원이며 활동이며 하기가 많이 힘들어서요... 그래도 먹이주는거 하나는 잊지 않고 하고있어요 ^^ 많이 ...
    Date2012.01.15 분류내사랑길냥이 By냐옹냥 Views3312
  2. 아장이~오랫만에 얼굴 비춰요^^

안녕하세요~ 정말 오랫만에 뵙습니다ㅋ 취업 후에 정신 없이 바빠서 들어올 겨를이 없었네요ㅠㅠ 그 사이 아장이도 엄청 많이 컸답니당~!!! 제가 처음 구조했을 ...
    Date2012.01.15 분류우리집고양이 By야옹이예뻐 Views2268
  3. 훈남시리즈 (카이펜시아님과 다휘님이 구조했던 콩만이

언제나 눈물이 그렁 그렁 ... 꼭 이렇게 사람몸으로 올라와서 뽑뽀를 해주고 사람을 너무 따르던 아이 울 아들이 누워있으니 기어올라와서 ~ 오빠야 뽀뽀뽀 ~......
    Date2012.01.14 분류길냥이였어요 By별이꾸리 Views3726
  4. 분홍이 얼룩이 까몽이

이제 곧 입양시킬 우리집 고양이들 입니다.
    Date2012.01.14 분류우리집고양이 By나비4마리 Views1901
  5. 울 사랑이좀 떼찌해 주세요~

이렇게 극성 인가요>>? 말두 ..말두 못합니다.. 안가는데 없구 ..못가는데없구요 방두 못 닦아요..ㅠㅠ 걸레 빼앗고.. 올라 타고요.. 좀 혼내 주세요..ㅠㅠ 하루...
    Date2012.01.14 분류길냥이였어요 By냥이랑나랑 Views2399
  6. 우리 동네 캣맘들의 집합소 미용실입니다~~~~

우리 동네 캣맘들의 집합소 미용실입니다~~~~ 총 50~60마리 돌봐주는 캣맘 1, 2, 3 ... 제가 막내랍니다~ 이 아이는 별이 인데요,
    Date2012.01.13 분류내사랑길냥이 By상도동 꼬꼬댁 Views3787
  7. tnr 할 고양이

처음 보는 순간부터 부비부비를 하며 다가왔던 고양이 잠시 나타난다 떠나기를 바랜지만 계속 오네요, 오늘은 나타나지 않나 했는데 4차선 내리막길을 건너는데 ...
    Date2012.01.13 분류내사랑길냥이 By고양이13호 Views3672
  8. 1/12 내 사랑 길냥이

오늘도 출석률이 꽤 좋더군요 ㅎㅎ http://jungjung8095.blog.me/40149395812
    Date2012.01.13 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views3508
  9. 밥그릇 새로 구매~~~

밥그릇 새로 구매~~~ 뿌듯하여요~ 아이들이 겁나 이쁜데 사진은 별로 안이쁘게 나와서 속상하네요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Date2012.01.12 분류내사랑길냥이 By상도동 꼬꼬댁 Views3280
  10. 아무리 사나워두 어미는 어미더군요

울 싸납쟁이 까미... 어제는 세리 있는 비닐집에까지 올라가 세리 내쫓아서 저한테 혼나고... 오늘은 제가 신신 당부했네요 넌 아래 있으니까 추운데 세리 내쫓...
    Date2012.01.12 분류내사랑길냥이 By냥이랑나랑 Views3708
Board Pagination Prev 1 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<