후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

길냥이였어요

울 업둥이 쿠린 너무 장난이 심해서 ...ㅠㅠ

우리 업둥이 감기 걸려서 병원 다니고 있어요.

따뜻하게 해 주라고 해서 옷 하나 사서 입히니 인형같더군요.ㅋ

코에는 누런 코가 묻어있어서 굴욕사진 이지만

그래도 요즘 우리 업둥이 때문에 웃다가 화들짝 놀라다 화도 냈다가 뭐 암튼 정신 못차리고 있답니다.

얌전해 보이지만 얼마나 말썽을 부리는지...ㅠㅠ

며칠전에는 식탁위에 촛불 켜 놓았더니  호기심에 겁도 없이 식탁위에 올라가서

알짱 거리다 오른 쪽 눈썹끝이 오그라 들엇답니다. (고사리 순 처럼요.ㅠㅠ)

촛불 옆에서 앞 발을 들고 허우적 거리길래 깜짝 놀라서 보니 털 타는 냄새가..ㅠㅠ

그러더니 며칠 후

길냥씨들 먹일 양미리 푹푹 삶고 잇는 가스렌지  냄비 옆에 서 계시더라구요.

전 정말 심장마비 걸려 죽는 줄 알았어요.

똑똑한 업둥이 쿠린이가 양쪽 바란스?맞추느라 그러셨는지 한 쪽 마저 고사리 순 처럼 눈썹을 오그라뜨렸더라구요

눈썹 파마 한 거죠...ㅠㅠㅠㅠ

이 보송보송 손가락으로 제 머리카락만 보면 잡아 당기고 빨고 노느라고 정신 없답니다.

왜 그렇게 제 머리카락에 집착을 하는지...ㅠㅠ

울 아들 잠 자고 있으면 꼭 배 위에 올라가 앉아 있거나 잠을 자는걸 너무 좋아해요.

어제 밤 잠든 쿠린을 보면서 이 아이가 우리에게 주는 기쁨과 말로 표현 할 수 없는 그 것이

너무 감사하고 고맙더라구요. 그런 순간 옆집 뒤켠에 마련해준 스치로폼에서 지내고 있는 쿠린엄마와 형제

생각하니 마음도 너무 짠하고 아프구요.

쿠린엄마는 밥 준지 일년 반도 넘엇는데 아직도 곁을 주지않고 지 새끼 어찌할까 싶은지 가끔 하악질 해댑니다.ㅠㅠ

유일하게 제게 까칠하게 구는 도도녀에 바람둥이?여사예요.

통덪을 빌려온지 벌써 언제인데 아직도 포획조차 못하고 잇어서 속상하구요..또 남은 아이 데려오려다

못하고 이 겨울 찬바람에 둘이 꼬옥 붙어서 지내라고 그냥 두고 보고잇습니다.

2차 예방접종도 해야하고 감기도 덜 낮고 해서 오늘 저녁 병원 가야하는데

냥이랑 나랑님 댁 사랑이랑 병원에서 인사시켜야지...ㅋㅋ

사돈...사랑이는 조신하게 잘 지내고 있는거죠? 소문에 아주 말괄냥이 냥 이라던데...ㅋㅋ

• ?
    벌개미취 2012.01.17 15:56

인형 맞네요. 예뻐라...

• ?
    길냥이집사 2012.01.18 11:27

인형같긴한데...한시도 가만히 있질 않으니 정신없어요.ㅎㅎ

• ?
    까미엄마 2012.01.17 16:41

오메~~~ 숨이  턱------ 막히게 이뻐요. 아가 언능언능 나아야한다.... 오메 이쁜거~~~~~ 길냥이집사님 식구들 월매나 행복하실까~~~~

• ?
    길냥이집사 2012.01.18 11:28

안고 가만히 쓰다듬고 있으면 정말 너무 너무 행복해져요.ㅎㅎ

우리 복둥이죠..ㅎㅎ

• ?
    리짜호삑맘 2012.01.17 17:33

완전.......인형이다T_T

• ?
    길냥이집사 2012.01.18 11:30

저 시기도 얼마남지 않았겠죠? ㅋㅋ

• ?
    시우마미[서울 성동] 2012.01.17 21:30

너무 귀엽네요~냥이랑님이랑 사돈 맺으시면 2세는 장난아니겠는걸요?

• ?
    길냥이집사 2012.01.18 11:32

그럴까요? ㅋㅋ 왜 벌써 궁금해지는지..ㅋㅋ

• ?
    모모타로 2012.01.17 23:10

ㅋㅋㅋ 넘 귀엽네요~ 장난은 애교로 봐주세용~~

• ?
    길냥이집사 2012.01.18 11:33

가끔은 애교로 봐주기에는 너무 놀라게 해서말이죠...ㅠㅠ

• ?
    유수 2012.01.18 00:27

와 대박 귀엽네요 ㅎ

• ?
    길냥이집사 2012.01.18 11:34

저 녀석 보니까 왜 그렇게 냥이들을 많이 키우시는지 알것 같더군요.^^

• ?
    다이야5ㅡ고양 2012.01.19 02:17

할말을잃엇슴다....이름도이뿌고ㅎ

• ?
    길냥이집사 2012.01.19 13:52

쿠린 (처음에 길에서 데리고 왔을 때 하악질 하는데 그 냄새가 어찌나 구린지..그래서 쿠린이라고 별명을 지었답니다)

동물병원 원장님과 간호사 샘들 께서 쿠린이 별명이라고 했더니 그냥 이름으로 지으라고 하시더군요.ㅋ

쿠린이라는 이름이 이쁘시다고..ㅋㅋ 병원 사람들 모두 왜 쿠린인지 설명듣고 한참 웃었어요.

• ?
    hyunha 2012.01.19 10:12

넘  이뻐요 =^.^=

• ?
    길냥이집사 2012.01.19 13:53

새끼 이쁘게 낳아서 제게 가져다준 쿠린 엄마에게 요즘은 고마운 생각까지 들어요.ㅎㅎ

• ?
    옹심이 2012.01.19 19:07

쿠린이 너무 이뻐서.. 하루에도 몇번씩와서 눈 정화하고 갑니다.

아기때는 다 이쁘다지만 쿠린이는 더 이쁜 것 같아요..예쁜 쿠린이랑 행복하세요..*^^*

• ?
    길냥이집사 2012.01.20 01:28

감사해요..*^^*

어제는 감기로 병원 갔다가 요새 자꾸 토해서 말씀 드렸더니

범백검사해보자고 하셔서..얼마나놀랐는지요. 다행이 범백이 아니고 지금은 잘 뛰어놀아요.

옹심이님도 행복하시고 명절연휴 즐겁게 지내세요.^^

• ?
    노섭이 2012.02.03 20:37

어므나.... 너무 이뻐요 행복해보이네요

1. 순둥이들 신경전

주객이 바뀐듯 합니다. 둘다 순둥이라 싸움이란 걸 모르는데 신경전을 버리면서 지들끼리 애웅 하는데 사랑이: 여기 우리집이야 너그집에 가라 노랑이; 여기는 월...
    Date2012.01.18 분류내사랑길냥이 By고양이13호 Views3174
  2. 정회원된 기념으로 우리업둥이들 소개할께요!!

안녕하세요 ♡ 이십대 중반의 처자구요! 지금은 아가들 네마리의 엄마입니다^_^ 네마리 전부 길에서 업어온 냥이들이구요 지금은 정말 이놈들때문에 살고있어요 ㅎ...
    Date2012.01.17 분류길냥이였어요 By리짜호삑맘 Views2505
  3. 울 업둥이 쿠린 너무 장난이 심해서 ...ㅠㅠ

우리 업둥이 감기 걸려서 병원 다니고 있어요. 따뜻하게 해 주라고 해서 옷 하나 사서 입히니 인형같더군요.ㅋ 코에는 누런 코가 묻어있어서 굴욕사진 이지만 그...
    Date2012.01.17 분류길냥이였어요 By길냥이집사 Views3163
  4. 어느 한가로운 저녁

Date2012.01.17 분류우리집고양이 By혹채와새치[운영위원] Views1884
  5. 회사냥이들의 따사로운 봄날같은 오후

Date2012.01.17 분류내사랑길냥이 By혹채와새치[운영위원] Views3462
  6. [골디] 꼬물이들의 안티짤 ㅎㅎ

저희 화실에 온 냥이/강쥐라면 반드시 거쳐야 하는 안티짤!ㅋㅋㅋ ↑유일하게 굴욕샷이 없는 골디. 이거라도,,,,; 꼬물이들이라고 예외가 될 순 없겠죠? 호호 ^,^ ...
    Date2012.01.16 분류길냥이였어요 By예린 Views2851
  7. 여전히 쫄쫄 따라다니는 오드아이

중성화를 해도 달라지는 것 없이 여전히 합니다. 노랑이는 오늘 수술 시킬려고 데리고 왔습니다. 집에서 살다가 버려졌을때 보다 상태가 더 좋아 보입니다. 피부...
    Date2012.01.16 분류내사랑길냥이 By고양이13호 Views3418
  8. 우리집 양이 카이라 합니다

언제나 재롱부르구 웃음을 주는 울 집 복덩이 카이를 소개 할께요...그런데 이게 왠 날벼락입니까 . 언제 좀 카이가 낌새가 안좋은듯하니 병원갔더니 당뇨라하네...
    Date2012.01.16 분류우리집고양이 Byhyunha Views2007
  9. 임보중인 콩이 사진입니다.

희망이네가 입양추진 중인 콩이입니다. 어찌어찌하여 지금 저희집에서 임보중입니다.. (뫼시고 있지요 ^^)
    Date2012.01.15 분류길냥이였어요 By구로5동 Views3058
  10. 이태원프리덤 Family

이태원에서 10분거리의 골목 프리덤 넘치는 패밀리를 소개합니다. 지금은 4식구구요. 잃어버린 한 마리 식구는 계속 수색중입니다. 원래는 다섯식구에요. 조촐합...
    Date2012.01.15 분류내사랑길냥이 By냥꼬리냥냥 Views4116
Board Pagination Prev 1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<