후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

순둥이들 신경전

주객이 바뀐듯 합니다.

둘다 순둥이라 싸움이란 걸 모르는데 신경전을 버리면서 지들끼리 애웅 하는데

사랑이: 여기 우리집이야 너그집에 가라

노랑이; 여기는 월래 우리집

이렇게 들립니다.

사랑이가 종알거려도 노랑이는 대자로 잠들고,

밥도 사랑의 3배 는 먹습니다.

순화랄 것도 없이 몇년 같이 살아온 고양이 같습니다.

방사라 ........

입양쪽도 생각했지만 모두가 불행해져 자신이 없고

조금 넓은 집으로 이사를 할렵니다.

사진 074.jpg

• ?
    벌개미취 2012.01.18 08:42

노랑이의 눈에서 집사님의 사랑을 쟁취하고야 말겠다는 결기가 느껴집니다.

• ?
    까미엄마 2012.01.18 11:40

으흐흐 통역까지.....  아이가 둘이라면 일부러 큰집이 필요할 것 같진 않습니다만... 저의 집은 넷인데.. 코딱지만한 집에 살아도 별 문제 없습니다. (온전히 나만의 생각인가?)

• ?
    고양이13호 2012.01.18 17:52

넓고 좁고 문제보다 사랑이 외출습관 때문에 이사를 생각합니다.고집 세고 애교도 없고,밖에 나갈려면 지가 먼저 나갈려고 설치고,틈만 나면 가출하고,노랑이가 와도 외출할려는 고집은 여전하네요.

미닫이은 잠구는 걸 깜빡하는 순간 탈출을 합니다.지금까지 9번 가출해 스스로 돌아오긴 했지만,가출할때 마다 돌아오지 못할까봐 애태우며 기다리게 되네요.

집에 오면 쉬고 싶지 몇시간 외출시키는 게 피곤하고,가출 위험도 있고,

오히려 노랑이는 밖에 나갈 생각은 전혀 없고 제 옆에 붙어 있고,잠에서 깨면 제 팔을 뻬고 있습니다.

노랑이 키우기는 너무 수월합니다.

• ?
    다이야5ㅡ고양 2012.01.19 02:11

외출냥하지마세요 애닳아요  그리고 나가서 무지막지한거먹음어쩌려구요ㅜㅜ

• ?
    고양이13호 2012.01.19 17:03

제 입장에서는 외출냥이 않해서면 좋지요,사랑이 외출 않하며 자페증 걸릴걸요,문 앞에서 문 열때까지 앵앵 거립니다.목줄하고 외출하는 거니 생각만큼 염려할 상황은 아닙니다.

• ?
    hyunha 2012.01.19 06:58

그러게  외출  못하게  잘  관리  하셨야  겠어요  그리구  누렁이  남자죠?  남자  양이들이 애교짓을  더  많이  하더라구요  ㅋㅋㅋ

• ?
    고양이13호 2012.01.19 17:03

여묘인데요.

• ?
    깜금이 2012.01.19 23:45

여묘인데요. 푸핫터짐,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 흰둥이랑, 새끼 아가 ^^

흰둥이랑, 새끼 아가 ^^
    Date2012.01.21 분류내사랑길냥이 By상도동 꼬꼬댁 Views3384
  2. 쏘울메이트란 이런걸까요...

냥이도 쏘울메이트가 있건만..... 같은곳을 바라볼수 있는 이 모모타로의 쏘울메이트는 대체 오디?
    Date2012.01.21 분류우리집고양이 By모모타로 Views2298
  3. 저희집 화단에 사는 냐옹이들 소개해요 !

가입인사 겸 저희 집 화단에 살고 있는 냐옹이 가족들을 소개해요. 제가 유학을 마치고 8월 중순쯤 들어왔는데, 작년 여름에 잠시 한국 나왔을 때 저희집 화단에...
    Date2012.01.21 분류내사랑길냥이 By캣♥콩깍지 Views4078
  4. 제가 처음인연을 맺은 냥이와 아가들입니다

나비입니다 어느날 나타나 200원소세지 하나로 인연을 맺었습니다 욘석 새끼들 낳을때마다 밥주러 쫒아다니는것도 지금생각하면 ...그떄 새끼들도 다 어디갔는지...
    Date2012.01.20 분류내사랑길냥이 By곰돌이밀가루 Views3847
  5. 급 친해짐

잠도 같이 자고 그루밍도 해주고 그러다 싸움질 한참 분위기 좋다가 눈이 딱 맞주치자, 사랑이; 뉘신지 노랑이;뉘신지 이러다 주먹질 뭔일
    Date2012.01.20 분류우리집고양이 By고양이13호 Views2408
  6. 고양이 집 바람막이 해주고 뿌듯해서 한컷~ 올려보아요 ㅋㅋ

사람들한테 걸려서 철거 당할까봐,, 너무 노심초사 한 나머지.. 어제 꿈에 드뎌 걸려버린거에요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿈이라 ...
    Date2012.01.20 분류내사랑길냥이 By상도동 꼬꼬댁 Views3693
  7. 흰순아~!!!!!!!!!!!!!~아~방세 내놔라!!!!!!~아

안녕하세요? 흰순이에요! 이름이 왜? 흰순이냐고요? 몸둥이가 하해서 땅콩 두쪽달린 우리애비가 붙혀준 이름인데 드럽게 마음에 안들어요! 나도 똑같이 땅콩 두...
    Date2012.01.19 분류내사랑길냥이 ByT-2000 Views3737
  8. [농장고양이]

작년 사진 정리하다 재미있는 장면 몇장 올립니다. 앞 주에 이쁜 아가씨 회원 한분이 저희 부부와 함께 농장에 잠시 머물다 갔습니다. 고양이를 좋아하는 분과 처...
    Date2012.01.19 분류우리집고양이 By삽짝 Views2771
  9. 울 길양이 프로루 예요 넘 이쁘죠=^.^=

이 아가를 말할것 같으면 어느날밤 울집 앞 호단 월래 그곳은 양이들이 주로 5마리정도 살구 있구요 어미 양이가 자기 아가들을 돌보기두 합니다 그런데 프로루는...
    Date2012.01.19 분류내사랑길냥이 Byhyunha Views3897
  10. 임보중인 길냥이 까망이입니다.

현재 입원상태인데 왠지 곁에 없으니 쓸쓸해져서 써보려구요 ㅎ 일요일에 시동걸린 차밑에 있던 녀석을 구조했습니다. 다리골절 상태라 화요일에 진료받고 수요일...
    Date2012.01.19 분류길냥이였어요 By유수 Views2362
Board Pagination Prev 1 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<