후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

이놈이 속썩이네요.

어제는 차례 지낸다고 갑자기 추워진 날씨에 잠시 안고 있었고,

오늘도 요렇게 안고 있었는데 잠이 들어버리네요.

일어날때 까지 기다렸는데 다리에 쥐도 나고 발가락이 시리고 아프고

코에 침 발라가서면 저렇게 1시간을 있었습니다.

고양이 집에 밀어넣었는데 잠이 깨지 않는지 계속 잠을 자는 것 보고 왔습니다.

추운날이면 한놈도 나타나지 않는데 이녀석은 추위를 피하는 방법도 모르고,마냥 제가 오기만을

기다리고 있나 본니다.

요즘은 떼어놓는 요령도 생겨 쉽게 떼놓고 오는데,없어진거 알고 찾아다닌다고 소리를 지르는데

가는 길 멀리서도 들립니다.새벽에 소리지르면 환장합니다.

버린 인간 집에서도 충분히 들리지 싶은데 아무런 감정도 느낌도 없는 걸까요?

집에서 살아온 고양이가 야생적응 능력이 많이 떨어지네요.

올 여름을 넘길 수 있을지,이곳은 겨울보다 봄여름에 주로 고양이들이 사라집니다.

사진 108.jpg

혼자보다 둘이 있으니 제가 좀 편해지네요.

활기가 넘치는 사랑이와 먹고 자고 움직임이 거의 없는 노랑이

조화가 안될거 같은데 잘 됩니다.

노랑이는 길생활을 오래했는지 찌든 때가 잘 빠지지 않습니다.

사랑이도 같은 경우지만 길에서 나고 자라도 집에 적합한 고양이도 있습니다.

사진 086a.JPG 사진 087a.JPG 사진 088a.JPG 사진 093a.JPG 사진 095a.JPG 사진 096a.JPG 사진 097a.JPG 사진 112.jpg

• ?
    해만뜨면(강남) 2012.01.24 10:07

아구...귀여운 아가들!!!  근데 젤 밑에 사진에 아가는 대체 뉘신 의사께서 이리도 귀를 심히 커팅해놓으

셨나요.ㅜㅜ  잘생긴 모습에 안타까운 맘이 절절...  아가야~  올한해 건강하고 튼실해져라 네복을 집사님께도

나눠디리고...^^

• ?
    고양이13호 2012.01.24 10:20

위에 놈과 같은 수의사님께서 하셨는데.각도에 따라서 많이 잘린 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 합니다.다른 냥이 보다 귀가 좀 작고 넓어서 저렇게 하는 게 맞는 것도 같습니다.

집에 적응하는데 문제가 있었다면 방사를 했을거고 길에서는 확연한 표시 나는 게 낫겠지요.

• ?
    소 현 2012.01.24 11:44

맨위의 사진...품에 안겨자는 모습이 참 아프고 실네요.

사람이 그립고 정이 그리운 냥이 같아요.저렇게 안겨 잠들고...그리고 안고 계신 님도..모두 전생에 무슨 인연이.

질긴 인연의 고리로 엮인듯 하네요.

겨울도 잘 버티고 봄도. 여름도 잘 버티어 밖생활에 얼른 적응 해서잘 살아주면 좋겠어요.

• ?
    모모타로 2012.01.24 11:50

고등어아기는 사람을 저렇게 좋아하는 애기인데...에궁....노랑이는 입이 참 매력이네요~ 뽀뽀를 부르고 있어요~

• ?
    레비나(서울/도봉) 2012.01.24 20:02

맨 위의 아가얘기, 가슴이 짠~하네요... 저 녀석을 어찌할꼬... 이궁.....

• ?
    다이야5ㅡ고양 2012.01.24 21:33

안고들어가주길바라나바요..지슥아 어쩌다길로나왔냐고 주인을만나보믄안될까요ㅜㅜ

• ?
    고양이13호 2012.01.25 15:04

처음 버려졌을 때 주인이랑 통화를 했습니다.한 동안 다시 데려 갔다 아기들은 주위에 입양을 시킨 것 같다라다

동네 분에게 들었습니다.그 후 다시 버려졌고 전화를 받지를 않습니다.

• ?
    닥집 고양이 2012.01.25 01:30

인간에게 사랑받다 버려지고 또,

인간에게 저리도 앵기니 맘이 아퍼 어쩐대요..

이 매서운 겨울날을 어찌 보내야 할지~~~~??

근데..

다리에 난 쥐녀석 간도 크네요...

고냉씨 안고 있는다리에 겁도 없이.......ㅋ

• ?
    고양이13호 2012.01.25 15:07

사랑 받다 버려진거 같진 않고 가지고 놀다가 버려진 것이 겠지요.

이 녀석이 집을 찾지 못하는 것은 아닌것 같고,찾아 갈 마음이 없는 것 같습니다.

• ?
    길냥이집사 2012.01.25 11:41

품에 안겨 있는 모습을 보니 ...

영 떨어지기 싫어하는게 느껴지네요...

떼어놓고 오시는 발걸음이 마음이 얼마나 무거우셨을까 싶네요..ㅠㅠ

• ?
    고양이13호 2012.01.25 15:12

이별도 익숙하고 죽음도 익숙하고 무거운 발걸음도 익숙한데 아픈 마음은 익숙해지지 않네요.

1. 야야야... 사랑아~~ 그마좀 자자...

울 사랑이가 제일 좋아하는 자리 의자... 잠들어 옮겨 놓으면 눈도 못뜨면서도 의자로 갑니다 울딸 컴하면 머리 다뜯구요.. 자판으로 뛰어 내리기.. 마우스 잡구...
    Date2012.01.27 분류우리집고양이 By냥이랑나랑 Views2288
  2. 초보집사의 둘째 들이기.

스스로 이런말 하긴 그렇지만 꼼이는 엄청난 아빠쟁이입니다. 퇴근해서 들어오면 무릎에 폴짝 올라 뒹굴다 결국 제 팔을 꼭 끌어안고 잘 잡 니다. 아직 캣타워가...
    Date2012.01.26 분류우리집고양이 By레드우드 Views3827
  3. 냐옹이 이야기...보실거죠?♡

안녕하세요?저는 냐옹냥입니다... 우리의 노랑둥이 냐옹이의 이야기 들어보실래요? 그럼 이야기 시작합니다~ 안녕합니냥~저는 행복한 노랑둥이 냐옹이다냥,, 하...
    Date2012.01.26 분류내사랑길냥이 By냐옹냥 Views3345
  4. 구름아 너 언제 독립할래.?

구름이.. 이제 9개월 되가는군요 근네 아직두 즈이어미 꽁무니만 따라 다닙니다 잘 거두지도 않는 냉정한어미// 까미.. 나쁜년.. 다가가면 펀치나 날리구 아침에...
    Date2012.01.25 분류내사랑길냥이 By냥이랑나랑 Views3913
  5. 너무이쁘죠~?

저를 참 잘 따랐는데 만질 수 있는 냥이는 처음이었어요 근데 어느날 거지꼴로 와서는 마지막으로 밥 얻어먹구 그뒤로 2년정도 안보이네요 ㅠㅠ 마음속에 묻어두...
    Date2012.01.25 분류내사랑길냥이 By쵸이 Views3623
  6. 아직 친하진 않지만

아직 친하진 않지만 밥주고있는 고양이입니다. 새카만 털에 노란눈이 매력적인 검비에여^^ 아직 애기같은데 저에겐 통 오질않아여 항상이 집에 있는게 집냥이같...
    Date2012.01.24 분류내사랑길냥이 By후우나 스짱 Views3363
  7. 이놈이 속썩이네요.

어제는 차례 지낸다고 갑자기 추워진 날씨에 잠시 안고 있었고, 오늘도 요렇게 안고 있었는데 잠이 들어버리네요. 일어날때 까지 기다렸는데 다리에 쥐도 나고 발...
    Date2012.01.24 분류내사랑길냥이 By고양이13호 Views3488
  8. 1/22 내 사랑 길냥이

모두들 새해 복 많이받으세요~ ㅎㅎ 올해에도 화이팅~!! http://jungjung8095.blog.me/40150170582
    Date2012.01.22 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views3364
  9. 사랑하는 나의 길냥이 까미

무릎 위가 어색한게냐? 올려 놓으니 어정쩡 앉아서 어쩔 줄 몰라하다가 잠시 후 다시 땅으로 내려가던 너. 그 모습이 귀엽기 보단 가슴 싸한 울림으로 다가오더...
    Date2012.01.21 분류내사랑길냥이 By레비나(서울/도봉) Views3321
  10. 길고양이...아름다운 동행

광주 우진냥... 맨 처음 만난 냥이는 아니지만 올 겨울 들어서 자주 만나는 카오스냥이다. 암냥인것 같았고...임신인지 아닌지는 몰라도 배가 불러 보였어요. 아...
    Date2012.01.21 분류내사랑길냥이 By소 현 Views3417
Board Pagination Prev 1 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<