후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

우리집고양이

초보집사의 둘째 들이기.

스스로 이런말 하긴 그렇지만 꼼이는 엄청난 아빠쟁이입니다.

퇴근해서 들어오면 무릎에 폴짝 올라 뒹굴다 결국 제 팔을 꼭 끌어안고 잘 잡 니다.

아직 캣타워가 없어서 제일 높은데가 제 책상이라... 비닐봉다리를 가지고 놀다 또 자요.

그러던 어느날 집안 소독도 어느정도 다 하고 왠만큼 안전하겠다고 판단되어서...

목포 유기동물보호소를 무작정 찾아갔습니다.

그래서 데리고 온게 메이입니다.

처음엔 암컷인줄 알았어요. 그래서 덜 싸울줄 알고 어느정도 냄새만 맡게 해주고 한나절 후에 대면을 시켜줬습니다.

꼼이 등이 엄청 부풀어 있는게 많이 놀란듯 싶었죠.

처음에 이동장에서 꺼내자마자 무조건 구석을 찾아 허겁지겁 숨었던 메이...

꼼이를 보여주자 바로 튀어나온걸 보면 돌다리도 두들겨 보고 건너는 성격의 소유묘 인듯 ㅡ,.ㅡ;

적응왕 김꼼이 보다는 훨씬 길냥이... 그냥 고양이 같은 성격이길래 까다로우면 어쩌지 하고 걱정을 조금 했는데

구석에서 나오고 한시간 만에 무릎에 안착-_-;

물론 둘이 좀 싸우길래 첫째 꼼이의 텃새를 피해 다른 방에서 안아줬어요.

거실에서 아주 그냥 꼼이랑 추격전 하느라 장난이 아니더군요.

이때까지만 해도 암컷인줄 알고 아니 왜 암컷인데 이렇게 싸움박질 할까... 했습니다.

메이는 전신 그루밍을 할줄 알아요 ㅠㅠ

꼼이는 개털냥이라 그루밍을 거의 안하는데... 얼른 보고 배웠으면 합니다.

난로 앞에 누워서 그루밍 하는 메이.

틈을 노려 꼼이가 습격!!!

메이가 슬쩍 쳐다보자 그런적 없는척 하는 꼼이 ㅋㅋ

근데 꼼이가 깡이 보통이 아니에요.

자기 덩치 두배 이상은 되는 성묘에거 겁없이 마구 덤벼듭니다.

메이는 발바닥 젤리에 굳은 살이 베겨 있어요.

집냥이 생활을 해본적 있는것 같기도 한데...

여튼 편히 여기저기 아무데나 누워 가끔 발라당도 해주고 그럽니다.

골골송도 엄청 잘 하고(소리가 작긴 하지만) 꾹꾹이 대마왕입니다. ㅋㅋ

뭔가 기분 좋고 그러면 이불같은데 대고 거의 뭐 몇십분을 꾹꾹

사진찍는걸 잊어버릴 정도였는지 사진 찍은게 하나도 없네요 ㅠ.ㅠ

메이가 제 팔에 기대어 자자 꼼이가 질수 없다는듯 와서 같이 기댐 ㅋㅋ

팔을 빼도 그 자세 그대로... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마음이 아주 편한가봐요.

목포에서 거의 1년가까이 길 생활을 했을텐데....

사진 찍고나서 이 표정을 보니 이상하게 좀 짠하더라구요. 

여튼 입양 3일차만에 남아인걸 뒤늦게 알아서-_-;;;;

저는 강아지 여아가 뭐 조그맣게 달려있는 그런건줄 알았는데 무릎에 올라와서 

쓰다듬어 주는데 뭔가 손에 이상한 느낌이 들어서 보니 허걱; 

예의 그것이 튀어나와서 얼른 병원으로 달려갔습니다.

아아 그래서 싸웠구나... 하고 저의 어리석음에 깊은 탄식을 ㅋㅋ

진단을 해보니 아주 건강한 편이고 중성화수술을 해도 될거 같다는 의사분의 말에 따라 바로 수술을 해줬어요.

여아는 돈이 약간 부담이되고 집에 충분히 적응한다음에 해주는게 좋을거 같아서 다음달에 할 생각으로 

바로 안했는데 남아는 별로 그런거 없다는 말 때문에 바로 했습니다.

지금은 접종도 1차까지는 맞춰줬네용. 꼼이는 2차.

천둥벼락같은 ㅠ.ㅠ 거세를 당한후 회복중인 메이... 같은 남자로써 솔직히 조금 마음이 아팠지만

건강하고 사고없이 오래 같이 살자는 마음에서 한거라 생각했습니다.

감정이입을 위해 사진도 특수효과 처리를 ㅠ.ㅠ

근데 정말 수술이 너무 감쪽 같더군요. 

피는 커녕 수술을 한건지 안한건지도 잘 모르겠을 정도;

여튼 하루정도만에 거의 회복을 하네요.

수술 부위를 자꾸 핥으면 카라를 씌워주려고 거의 하루종일 관찰 했는데 다행히 중요부위에 별로 관심이 없더군요.^^;

최근엔 이렇게 둘이 붙어자기도 합니다.

원래는 꼼이가 공격하려고 슬금슬금 들이 댔는데 막상 가보니 뜨끈뜨끈 하니까 기대서 자려고 하네요 ㅋㅋ

사진들을 보니 세삼 깨닫는게.... 어째 침구류들이 보라색 계통의 색이 많은데-_-;;

보라색 좋아하면 부자가 된다는 미신 때문에 저희 어머니께서 

자꾸 보라색 침구류를 사서 보내주시는 바람에 그런겁니다.

저 남자한테는 관심 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 최근에는 조금 투닥거리긴 하지만 그래도 서로 붙어 자는 시간도 늘어나고 조금씩 친해지고 있습니다.

특히 메이가 중성화를 하고 나니 애교가 진짜 폭발하고 꼼이가 덤벼도 전처럼 적극적으로 같이 싸우고 그러지를 않아요.

이제 성묘랑 자묘 둘이 키우니까 사료를 따로 먹여야 하는 사소한 문제가 있는데 

전연령 유기농 사료가 괜찮은 가격에 나오는게 많더군요.

지금 있는거 다 먹일 때 즈음에 하나 사야겠어요.

여러분들도 저처럼 냥이들이랑 재밌고 행복하게 잘 사셨으면 좋겠습니다.

• ?
    소 현 2012.01.26 22:08

꼼이가 덤비는것은 같이 놀자고 그러는 거에요.

냥이들은 둘이 놀면서 주먹질하고 물기도 하는데 그러면서 스스로 강도조절을 한대요.

둘이 놀고 있는것 보면 많이 웃을거에요.

그리고 남냥이가 숫ㄹ후 회복도 빠르고 쉬워요.

암냥인 개복을 하니 수술후 일주일간 카라도 씌워야 하고 시간도 비용도 많이 들어요.

한달안에 둘이 엄청 친해져서 안보이면 서로 찿기도 하고..우다다도 하고...ㅎ

• ?
    레드우드 2012.01.26 22:28

지금은 덜한데요 처음에는 노는거 같더니만 한번 제대로 붙더니 피까지 봤었어요 ㅠㅠ

막 꼼이 하악질 하는거 처음보고 엄청 살벌했었죠

• ?
    모모타로 2012.01.26 23:48

ㅋㅋㅋ 식구가 늘어서 마음이 더 훈훈하시겠어요~ 아이들이 잘 논다니 넘 다행이에요~ 부디 무럭무럭 자라주기를...

• ?
    레드우드 2012.01.28 20:11

아직은 요놈들 재롱에 재 혼이 쏙 빠져요 ㅋㅋ 

근데 둘이 친해지면 전 왕따가 되겠죠 ㅎㅎ

• ?
    hyunha 2012.01.27 00:14

ㅋㅋㅋㅋ  님  사랑이  많이  많이  보여서  제  얼굴에  미소가 ^--------------^  감사합니다  ....

• ?
    레드우드 2012.01.28 20:36

저는 냥이들에게 감사를 전달하겠습니다 ㅋ

• ?
    냥이랑나랑 2012.01.27 03:11

메이의 지그시 감은 눈이 너무  행복해 보입니다

원래 아기들은 겁이 없어 성묘 보구도 대드는 경우가 종종 있더군요..   놀자구요

레드님.. 아기들과 행복하세요..

• ?
    레드우드 2012.01.28 21:07

근데 이건 아무리 봐도 노는게 아니라 싸우는거에요 ㅠ.ㅠ

강도와 횟수가 점점 줄어들고 있긴 하지만... 암튼 감사해요

• ?
    닥집 고양이 2012.01.27 04:24

저는요...

이 행복한 사진들을 보고 있노라니 왜???

다른사람들은 이런 행복을 느끼지 못할까``?

왜??

우리들만 같은 맘으로 느끼는걸까??

참 이상한 생각이 드네요....ㅋㅋㅋㅋ

총각 혼자 사는 방에서 깨뽂는 소리가 막 들리네요..

• ?
    레드우드 2012.01.28 21:11

못하는 이유는 간단해요 ㅋㅋ

안해서 그런거죠 뭐. 

안하는 이유야 여러가지가 있지만...

사실 저는 어떤일을 실행함에 있어서는 한가지 이유만 있어도 하게 되는데 

안할때 만드는 이유는 뭐 그래 이유가 많더라구요.

그래서 안하는거에요;;;

근데 수컷들만 잔뜩 방안에 우글거리는데 ㅠ.ㅠ 깨볶는 소리가 들리니 참..

• ?
    재주소년 2012.01.27 16:47

메이 눈빛이 세상을 아는 것 같아 저도 왠지모르게 짠~합니다..

청순하게 생겨가지고 남자아이였군요.^^

꼼이랑 어서어서 죽고 못사는 사이가 되기를~~

• ?
    레드우드 2012.01.28 21:13

저는 메이 서먹한거 풀리자마자 처음부터 애교 부리는게 장난아니길래 아 역시 여아가 이래서 좋은건가 하고 혼자 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋ 알고보니;;

• ?
    투명(창4동) 2012.01.28 03:35

밥줄때 따라다니는 고등어 아이가 있어요~ 메이처럼요^^   근데 제가 냥이를 무서워해 첨엔 무서워서 꼼짝도 못했는데 밥줄때마다 인석이 와서 부비부비하니 고등어 매력에 빠져버렸지 뭐예요~  저도 냥이 입양할땐 고등어였음 좋겠어요.  울 아파트 고등어는 업어오려다 물렸는데..  집에 들어올 생각이 없나봐요^^  넘 예쁘네요~^^

• ?
    레드우드 2012.01.28 21:15

저도 태비가 이쁘다고 생각해서 보호소 가니까 마침 있더군요.

안성맞춤으로 사람도 무서워해서 옳다꾸나 하고 입양한거죠 ㅎ

• ?
    아롱엄니 2012.01.28 14:11

아...부럽습니다~ 메이 무늬가 진짜 이쁘네요~^^

• ?
    레드우드 2012.01.28 21:16

오른쪽에 이상한 흉이 져있긴 하지만 털갈이하면서 없어질거 같아요 ㅎㅎ

칭찬 감사해요

1. 야야야... 사랑아~~ 그마좀 자자...

울 사랑이가 제일 좋아하는 자리 의자... 잠들어 옮겨 놓으면 눈도 못뜨면서도 의자로 갑니다 울딸 컴하면 머리 다뜯구요.. 자판으로 뛰어 내리기.. 마우스 잡구...
    Date2012.01.27 분류우리집고양이 By냥이랑나랑 Views2288
  2. 초보집사의 둘째 들이기.

스스로 이런말 하긴 그렇지만 꼼이는 엄청난 아빠쟁이입니다. 퇴근해서 들어오면 무릎에 폴짝 올라 뒹굴다 결국 제 팔을 꼭 끌어안고 잘 잡 니다. 아직 캣타워가...
    Date2012.01.26 분류우리집고양이 By레드우드 Views3827
  3. 냐옹이 이야기...보실거죠?♡

안녕하세요?저는 냐옹냥입니다... 우리의 노랑둥이 냐옹이의 이야기 들어보실래요? 그럼 이야기 시작합니다~ 안녕합니냥~저는 행복한 노랑둥이 냐옹이다냥,, 하...
    Date2012.01.26 분류내사랑길냥이 By냐옹냥 Views3345
  4. 구름아 너 언제 독립할래.?

구름이.. 이제 9개월 되가는군요 근네 아직두 즈이어미 꽁무니만 따라 다닙니다 잘 거두지도 않는 냉정한어미// 까미.. 나쁜년.. 다가가면 펀치나 날리구 아침에...
    Date2012.01.25 분류내사랑길냥이 By냥이랑나랑 Views3913
  5. 너무이쁘죠~?

저를 참 잘 따랐는데 만질 수 있는 냥이는 처음이었어요 근데 어느날 거지꼴로 와서는 마지막으로 밥 얻어먹구 그뒤로 2년정도 안보이네요 ㅠㅠ 마음속에 묻어두...
    Date2012.01.25 분류내사랑길냥이 By쵸이 Views3623
  6. 아직 친하진 않지만

아직 친하진 않지만 밥주고있는 고양이입니다. 새카만 털에 노란눈이 매력적인 검비에여^^ 아직 애기같은데 저에겐 통 오질않아여 항상이 집에 있는게 집냥이같...
    Date2012.01.24 분류내사랑길냥이 By후우나 스짱 Views3363
  7. 이놈이 속썩이네요.

어제는 차례 지낸다고 갑자기 추워진 날씨에 잠시 안고 있었고, 오늘도 요렇게 안고 있었는데 잠이 들어버리네요. 일어날때 까지 기다렸는데 다리에 쥐도 나고 발...
    Date2012.01.24 분류내사랑길냥이 By고양이13호 Views3488
  8. 1/22 내 사랑 길냥이

모두들 새해 복 많이받으세요~ ㅎㅎ 올해에도 화이팅~!! http://jungjung8095.blog.me/40150170582
    Date2012.01.22 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views3364
  9. 사랑하는 나의 길냥이 까미

무릎 위가 어색한게냐? 올려 놓으니 어정쩡 앉아서 어쩔 줄 몰라하다가 잠시 후 다시 땅으로 내려가던 너. 그 모습이 귀엽기 보단 가슴 싸한 울림으로 다가오더...
    Date2012.01.21 분류내사랑길냥이 By레비나(서울/도봉) Views3321
  10. 길고양이...아름다운 동행

광주 우진냥... 맨 처음 만난 냥이는 아니지만 올 겨울 들어서 자주 만나는 카오스냥이다. 암냥인것 같았고...임신인지 아닌지는 몰라도 배가 불러 보였어요. 아...
    Date2012.01.21 분류내사랑길냥이 By소 현 Views3417
Board Pagination Prev 1 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<