후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

우리집고양이

야야야... 사랑아~~ 그마좀 자자...

DSC04591.JPG    울 사랑이가 제일 좋아하는 자리 의자...  잠들어 옮겨 놓으면 눈도 못뜨면서도 의자로 갑니다

울딸 컴하면 머리 다뜯구요..  자판으로 뛰어 내리기..    마우스 잡구 놀기...

DSC04558.JPG DSC04532.JPG DSC04506.JPG

나날이 발전하는 울 사랑이 무공 (?) ... 아빠가 그럽니다 사랑이 뛰어 다니면..  무공 연마 하는거라나요

날라 디니기..   덤불링..  점프...  커튼에 매달리기...  울 강쥐 때리고 도망가기..

누가 길냥이 출신 아니랄가봐..  쓰레기통에 머리 쳐박기...  또 TV는 왜 그리 좋아하는지...

아주 들어갑니다 화면 속으로요

• ?
    닥집 고양이 2012.01.27 04:14

무공 연마...에 TV...

아마도 다모에 나오는 하지원 같은 배우 될라나~~~??ㅋ

TV보고 있는거 너무 귀여워요..

근데 왜?하필?

그럼 왜 애를 죽였죠?

안 죽였어요.....ㅋ

• ?
    상도동 꼬꼬댁 2012.01.27 09:37

아우~ 비닐봉지 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    수아(구로5동) 2012.01.27 09:43

콩이는 요즘 벽타고 있어요.... 1시가 되면 크레이지보이로 변신하여 벽타기신공 연마하다가 우질라게 혼나고는 으왜왱왱 대성통곡.... 아....여기 전세집이거든....벽 뜯어놓으면... 이 집 사야 한다.... 너 자꾸 이러면 화단에 형,누나 있는데다가 방사한다.. 협박하고 있어요

• ?
    냥이랑나랑 2012.01.27 13:46

수아님.. 농담이라도 콩이 듣는데..  협박하지 마세용...~~

다 압니다.. 저희 사랑이두 새벽 3시까지 뛰어 다닙니다 ..  그러다쓰려져 자구요

수아님은 출근 해야 하니 좀 힘드시겠는데요..

• ?
    수아(구로5동) 2012.01.29 09:43

ㅎㅎ 안그래도 댓글 올리고 워크샵 갔었는데 걱정하시겠구나 했어요

콩이한테 '밖에 형,누나' 라는 잔소리를 많이 하는 것 같아요... 맛난 거 달라고 보채면 '밖에 형,누나도 오늘 사료만 먹었어' 하구 안 자고 계속 미잉거리며 보채면 '밖에 형,누나는 어데서 자고 있을까?' 거의 입버릇처럼 이러고 있네요..

맨날 협박도.. '콩이 밖에 나가서 형이랑 누나한테 정신교육 좀 받아야겠다' '콩아 형이랑 누나가 너 좀 나오랜다' '콩이가 형 누나랑 밖에서 살고 싶어서 계속 말썽 부리나부다' 이래요...

아마도 콩이한테만 신경 더 쓰게 될까봐...저한테 하는 소리인데... 그게 자꾸..콩이한테 하는 잔소리로..나오나봐요.. 저 못났죠...TT

아 글구 콩이는 2시까지만 놀아요 저 원래 자는 시간이 2시인데... 저랑 잘 맞아요 2시에 잤다가 8시에 일어나서 출근 하는데... 콩이는 새벽에 잠깐 한번 깨서 혼자 수다 떨다가 다시 자서..7시쯤 일어나요... 거실에서 깨면 지 깼다고 울고 침실에서 깨면 ㅎㅎ 앞발로 제 얼굴을 꾹꾹 누르면서 이융 이융 거려요... 전엔 아침에 일어나면 참 피곤했는데... 요즘엔 평소보다 한시간은 일찍 일어나는데도... 콩이가 애교로 깨워주니... 아침부터 기분 좋게 일어나서.. 훨씬 덜 피곤한 것 같아요 다만 주말에는 10시까지는 자는데...울 콩이는 주말에도 봐주지 않아요... 그래서 오늘도 8시까지 버티다 버티다가... 더 버티다가는 아무래도 얼굴에 올라오는 앞발에 손톱 나오실 것 같아 끼적끼적 일어났어요 ^^

• ?
    까미엄마 2012.01.27 17:39

사랑이 진짜 이쁘네요.....나날이 무공이 느는 이유가 죽였냐 않 죽였다 하는 프로봐서 그런가? 하하하하 ~  근데요 이럴때가 잠깐인것 같아요 금새지나가더라구요  가끔 은 쬐끔했을 때 이랬는데 하며 그리울 때도 있었요 어느정도 지나면 하루죙일 잠들만 자요.... 근디 변하지 않는건요 새벽에 지들끼리 깨서 노는거(때론 거의 환장할 수준-전 모시는 상전이 네분입니다.).... 나는 자야하는디..... 담날 출근해서 돈벌어야하는디 ~~~ 엉엉엉엉

• ?
    마마(대구) 2012.01.27 17:42

우리집아이들은 정말 순하네 잠오면 팔베개해주면 자는데 희야는 처음 왔을때 방석위에 재워서 그런지 알아서 방석 찾아가서 취침준비해요 대신 제가 깨면 귀신같이 알고 오지요

• ?
    투명(창4동) 2012.01.28 03:36

ㅋㅎ~ 냥이들 비닐 봉지 좋아하나요?  넘 웃겨요^^  쳐바보는 눈길이 너무도 귀엽습니당~^^

• ?
    시우마미-서울 성동 2012.01.28 10:40

그새 많이 컸네요!~

사랑아..너 좀있음 시집가야겠당~엄마가 정해준 남자한테루..ㅎㅎㅎ

• ?
    레드우드 2012.01.28 23:20

허허 정말 많이 컸네요 ㅋ 근데 사실 이때는 날라다녀야 오히려 안심이 되죠~

• ?
    hyunha 2012.01.30 23:55

이이구야  어쩜  이리  귀엽구 사랑스러울까요  이뻐요  이뻐  무지 ....

1. bang bang

Date2012.01.31 분류내사랑길냥이 By히야 Views3451
  2. 동내 슈퍼집 길냥이 출신 고양이들

제가 사는 동내에는 아래에 글에도 말씀 드렸지만 길고양이 천국이라 불리웁니다.위에 고양이 네마리도 사실은 길고양이 출신입니다.맨위에 도도한 고양이 나순...
    Date2012.01.31 분류내사랑길냥이 By캣파더1년차 Views3719
  3. 회사 양이들

오늘도 우리 흰순이 달라는 방세는 안주고 밥내노라 시위하고 있네요 흰순이와 목줄이 목줄이는 어려서 누군가 목에 줄을 묶어 놨는지 목에 줄이 묶인체로 이곳...
    Date2012.01.30 분류내사랑길냥이 ByT-2000 Views3454
  4. 치즈태비 주요 멤버 5냥이를 제외한 턱시도 냥이 "겨울이"

Date2012.01.30 분류내사랑길냥이 By상도동 꼬꼬댁 Views3696
  5. 짜짜(분홍이)

새집에서 하룻밤 지낸 짜짜 화장실두 잘가리고 밥두 잘먹는다 ㅎ 무엇보다 짜미하고 급친해져서 다행^^
    Date2012.01.29 분류우리집고양이 By짜짜아빠 Views2457
  6. 회사 냥이들 근황.

지난 구정 연휴때 엄청 추웠죠. 본가가 있는 경기도 군포 동네에 고양이가 잘 안보였는데 역시나 음주가무를 살짝 하고 1시 쯤에 귀가를 하니 길냥이들이 엄청 ...
    Date2012.01.29 분류내사랑길냥이 By레드우드 Views3369
  7. 1/28 내 사랑 길냥이

네이버에 '캣오빠'를 검색해보니 연관검색어에 '길고양이'라는 단어가 추가되었더군요 ㅎㅎ 이제 연관검색어 5개~ 앞으로도 열심히 하겠습니다~ http://jungjung8...
    Date2012.01.29 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views3714
  8. 자자 이것이 무엇이냐~

있는 집 녀석들만 갖을 수 있다는 급수기!! 콩이는 떠다놓은 물은 외면하고.... 세면대로 가서 바닥 핥고 꼭지 핥고... 그랬어요.. 세면대에서 물 트는 걸 본 후...
    Date2012.01.29 분류우리집고양이 By수아(구로5동) Views2066
  9. 먹고 먹고 또 먹는 냥이들~~

사료에 캔이랑 섞어서 한그릇씩 먹고~ 엄마가 백숙을 하셔서~~ 또 고기도 먹고~ 또 와서 문을 두르려서~~ 캔을 또 먹는 냥이들 ㅋㅋㅋ
    Date2012.01.27 분류내사랑길냥이 By상도동 꼬꼬댁 Views3735
  10. 야야야... 사랑아~~ 그마좀 자자...

울 사랑이가 제일 좋아하는 자리 의자... 잠들어 옮겨 놓으면 눈도 못뜨면서도 의자로 갑니다 울딸 컴하면 머리 다뜯구요.. 자판으로 뛰어 내리기.. 마우스 잡구...
    Date2012.01.27 분류우리집고양이 By냥이랑나랑 Views2288
Board Pagination Prev 1 ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<