후원 회원

준비 회원

• 태비 2012.02.03 23:37

제가 아이들 밥주는곳은 사람들이 지나다니는 길가라거나....아파트 주차장이라고나 할까요....;

종종 아파트로 들어가시는 주민분, 혹은 길을 가시는 분들이 묻고는 합니다.

"얘네들 키우시는거에요? 아니면 돌보시는거?"라고요, 하지만 키운다고 하기엔 예방접종이나, 병원한번 못데려가봤고....

돌보는건....돌보고 있기야 하지만...키운다고 해야 해코지같은걸 안하기도 할거같고.....회원분들은 사람들이

저한테 물으신것처럼 물어본다면....어떻게 대답하실거 같나요..?

• 풀향기 2012.02.04 11:31

키운다는건 책임도 따르고 어려운일이예요.마당에다 집만들어주고 여러모로 잘 보살피는건 키운다 말할수 있지만,

"길냥이를 돌본다"는 말이 적당할거예요.저도 누가 물어보면 돌본다고 말합니다.잡아놓고 키우는건 아니니까요.

• 태비 2012.02.04 16:13

답변감사드려요~

• 소 현 2012.02.04 12:33

주변사람들 시선이 신경 쓰이지요?

그래도 태비님이 학생이라 어른들이 별말 않는듯 하네요.

우리가 그러고 있으면 꼭 듣기 싫은 소리 한마디 하고 지나가는데...

걍 생명이라서...같이 살아야 하기에 돌보는 거라고  냥이가 이세상에 없으면 쥐세상이 되니

돌본다고요....겨울이라 너무 먹을게 없어서..ㅎ

• 태비 2012.02.04 16:13

사실 안쓰려고 해도 보이는데...어쩌겠어요...ㅋㅋ역시 돌본다가 맞는거같아요..!

오늘의 인사

가입인사도 여기에 올려주세요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자원봉사에 지원해주세요~(TNR지원팀, 정책팀, 홍보팀 및 게시판관리, 행정관리 두루두루 자원봉사자분들이 ... 6 고보협. 2012.10.10 13276
3927 입양임보 게시판에 이상한 음란/사행성 사이트 광고글로 도배되어 있어요~!! 삭제해야 할 듯 합니다ㅠㅠ 3 핑크펄버니 2012.02.02 711
3926 드디어!사료를 구입하고, 집에무사히 배송이 되었어요!! 엄마께는 고양이를 키우는 친구꺼라고 신경쓰지 마... 2 15차원소녀 2012.02.02 586
3924 어머님이 그러시는데 집에 오시는 길 앞에 길냥이 한 마리가 요 며칠 추운날씨에 빌라 안이라도 들어가려고 ... 8 모피추방(서울/노원) 2012.02.02 599
3923 하지마~~ 물지 말랬지 ..할퀴지 말랬지.. 아프다고 했지.. 아야야야.. 아프잖아 > 사랑아 .아퍼 아프다... 14 냥이랑나랑 2012.02.03 1329
3922 우리 사라진 예삐는요~~아무리 생각해도 대장에게 쫒겨난듯 해요...밥자리에 대장이 와서 먹는걸 포착 했는... 11 은이맘 2012.02.03 575
Board Pagination Prev 1 ... 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 ... 827 Next
/ 827
CLOSE
<