치료후생활

애동이 기억하세요?

by 들리네집 posted Feb 08, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

지난 가을 고보협에서 치료지원 받은 애동이요.

뒷다리하나 절단하고 입양공고냈으나 잘안됐었어요

그때 구조한 댁에서 케이지를 놓고 퇴원후 거기로 갔었어요

저는 그댁에서 관심을 갖고 있다고 판단하고

이것저것 준비해서 그댁에 놓고 왔거든요 잘 돌봐주시길래 좀있다 정들면 날도 추워지니까 집안에 들어갈 수 있지

않을까 하는 내 바람도 있었고요

몇달후면 멋진 치료후기를 올릴지도 모른다는 기대도 했었습니다

잘있다고 사진하고 같이 메세지도 왔었어요

근데 어느날부터 그댁을 지나칠때마다 느낌이 이상한거에요

확인해보니 길고양이가 케이지에만 있는게 가엽다고 방사하셨더라고요

집이랑 모래등 다 치워버리고 먹이는 준다는데 안없어진데다

언제는 애동이 형제들이 모여 서로 반가워했었는데...

하지만 애동이 책임도 있어요. 몇달씩 밥주고 똥치워준 분들한테 계속 하악거렸으니...

우린 다 알잖아요 케이지에 있을때 겁많은 고양이들이 어떤 기분이 된다는걸..

아주 오랜동안 아주 많이 슬픈기분이었는데

2월달부터 애동이가 공원에 다시 보이기 시작했어요

같이 밥주는 분하고 얼마나 좋아했는지요..

한번도 떠나지는 않은것 같아요

그 후로 잠시 사라졌었지만 공원옆집에서도 밥을 먹고

눈온날 세발자국 찍어놓기도 하고

밥주는 걸 세다리로 서서 쳐다보기도 합니다.

오늘 아침 산책때는 공원에서  먹이비닐을 수거하는데 절뚝거리며 나타나서는

작년 어느 봄날처럼 날 따라오는 거에요

참 씩씩한 애동입니다.

출근길에 다시가서 캔을 따놓으니 캔앞에 앉아 쳐다보는거에요

고개를 갸우뚱하면서

예전 그 밥 아줌마 맞지요?

그래나다 애동아

절대 떠나지만 말아줘. 우리 다시 잘해보자

뭔가 방법이 있을거야

다시 시작해볼겁니다.

다음엔 사진도 올려볼게요

Articles