치료후생활

삼색이

by 잘될꺼야 posted Feb 22, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

저희 삼색이는 아파트에서 모든 사람들의 사랑을 받던 바깥아이였어요...사람들이 다니는 화단에서 생활하는 아이로

완전 순둥이여서 다니는 사람들이 거의 인사를 하고 먹을 걸 챙겨주는 녀석이였어요...

저의 아파트에 나타난지는 그리 오래되지 않았구요..전 원래 바깥애들 밥을 챙겨주고 있어서 이 애한테도 당연히

관심을 가지고 있었고 사람들이 챙겨주는 것 중 사람들 먹는 음식은 몰래몰래 버리기도 하고 아이들에게는 괴롭히지

말라고 당부도 하고 했습니다.

그러던 어느날 삼색이 상태가 안 좋아보였고 지켜보다가 너무 안 좋아 보이는 날 입원을 시켰습니다.

삼색이는 임신을 한 상태였고 빈혈에 탈수에 모든 수치가 낮은 편이였고, 면역력도 엄청 떨어져 있는 상태였습니다.

입원시킨후 치료를 받던 중 뱃속의 아가들은 다 사산했었습니다ㅠㅠ총6마리의 아가가 형체도 없이 나왔다고 하더군요...

사산 후 삼색이는 건강을 회복하기 시작했었습니다.

저는 삼색이 입원시킬때 삼색이 입원,출산, 아가들을 낳은 후 입양,중성화등의 고민을 안고 저 혼자 감당하기는

너무 힘들것 같아 고보협의 문을 두드리게 되었고, 친절하시고 상냥한 감자칩님과의 통화를 통해 더 많은 용기를

얻어서 보살피는 도중 삼색이가 사산을 했고 남은 건 건강회복과 중성화였습니다.

사산후, 삼색이의 건강회복 속도가 빨라졌고 의사선생님과 의논후 중성화 수술을 하고 상태가 좋아져서 월요일에

퇴원을 하고 잘 지내고 있습니다.

삼색이의 집을 이동장으로 해서 원래 생활하던 화단 뒤에 두었는데 다른 처음보는 녀석한테 뺏기는 바람에

원래 저를 정말 더 따르는 바깥아이 노랭이의 집(제가 만들어준 박스집이 있어요) 있는 쪽으로 삼색이를

거기 다 두었더니 노랭이 집을 뺏어서 자기가 거기서 생활을 하고 있어요...노랭이 집은 제가 다시 만들어

그 근처에 두었습니다.

출근전, 점심시간,퇴근후, 늦은 밤시간 하루 적어도 두세번이상은 삼색이를 돌보고 있어요...

아직 무리랑은 잘 못 어울리고 계속 자기 집안에만 들어가 있지만 병원냄새가 없어지면 애들이랑도 어울려서

놀겠지요...원래 있던 화단 쪽에는 사람들이 먹던 음식을 줘서 걱정이였는데 이 자리는 그런 염려가 없어서

다행이예요...저의 급식소가 있는 자리거든요..그래서 사료랑 물 먹기도 훨씬 수월해요...

삼색이와 노랭이를 비롯해서 울 아파트 바깥애들은 제가 책임지고 잘 보살피겠습니다.

삼색이 치료비 지원해 주신 고보협에 감사드리며 친절하게 상담해 주신 감자칩님 너무 감사드립니다.

앞으로 고보협에도 더욱더 많은 관심 가지도록 하겠습니다.

Articles