후원 회원

준비 회원

옹이 양치시키기...

• 모피추방(서울/노원) 2012.02.21 02:26

우리 옹이가 지난 일요일 화신병원에 이빨을 치료 받으러 갔는데 나이가 많아 마취하면 죽을 수도 있다고 하여 스케일링은 하지 못하고 일단 매일 약 먹이고 양치해 주기로 했는데 옹이가 양치하려면 가만히 있지 않고 반항하여 쉽지가 않지만 그래도 계속 하다보면 적응되지 싶지 않나 합니다. 그런데 나중에 가서 만약 스케일링을 하게 될 상황이 와서 마취 하게 되면 죽을 수도 있다고 하는데 그런 불행한 일이 생기지 않기를 바라야겠습니다.

• 예린 2012.02.21 04:53

마취하면 안되는 아이들에게 스케일링 대신 쓰는 게 있는데" 베츠라이프 "라고 있답니다.

가격이 좀 쎄다는게 단점인데 효과 보신분이 많아서 알려 드려요.

예방은 일주일에 2~3회 심하면 하루에 2번씩 4주 정도 사용하면 된다고 해요.

맛은 없다는데 병원에서도 권해 주시는 약이예요.

바르는것 만으로도 치석이 어느정도 떨어진다고 합니다.

저희집 애들은  옥시그린펫젤과 화이도던트를 쓰고 있어요. 

옥시그린펫젤(바르는 치약) 역시 치석예방에 좋다고 해서 거의 매일 쓰고

화이도던트는 잇몸질환이나 예방 (특히 염증)에 좋다고 해서 일주일에 2~3번 잇몸에 발라주고 있답니다.

첫째 려니같은 경우 10살이라 둘다 거의 매일 한답니다.

몰랐을땐 그냥 놔뒀었는데 알고나니 치아 관리 정말 중요한것 같아요 ;;;

• 모피추방(서울/노원) 2012.02.21 15:36

좋은 정보 감사드립니다. 말씀해주신 것 검색해 찾아봐야겠습니다^^

• 아톰네 2012.02.21 11:36

ㅋㅋㅋ 잘해보세요~ 홧팅이란 말밖에^^

• 모피추방(서울/노원) 2012.02.21 15:37

화신병원 선생님이 그러시던데 아톰님께서 말씀하시길 치석제거용 사료가 있다고 하셨던데 쪽지 드렸어요.

• 해만뜨면(강남) 2012.02.21 19:33

첫째아이는 첫째라고 귀해서 귀해서 하루에도 두번 양치시키더니만,...

둘째오고, ... ...  세째오고... ... ...  

헛!  각성해서..   양치질 이제 열씸히 시키겠슴다.. ^^

• 모피추방(서울/노원) 2012.02.21 20:42

그러세요. 나중에 후회해봤자 이미 늦습니다.

오늘의 인사

가입인사도 여기에 올려주세요