내사랑길냥이

마냥 사랑스러운 레이 :)

by 가로타 posted Feb 24, 2012
?

ESC닫기

자는 모습이 천사 같다옹.

저는 고양이는 레이가 처음이라

모든 행동 하나하나가 다 새롭고 사랑스러워요 +_+

냥이들은 박스를 좋아한다길래

내 줬더니 냉큼! 들어간 레이.

이불을 좋아해요 ^_^

무관심한 평화로움을 이어가는 두 털뭉치 ㅎㅎ

얘네 지들끼리는 무신경한데,

정작 지켜보는 저만 괜히 긴장되어요.

애틋해 죽겠다옹.

이렇게 창가에 앉아서 저를 불러요.

레이를 아직 가족으로 들인 건 아니랍니다!

가끔 방에 들어와서 쉬어 갑니다.

한참 놀고 자고 나면 화장실이 가고 싶은지 현관문 앞에서 냥냥 울어요.

문을 열어주면 인사라도 하듯이, 두어번쯤 돌아보고는 내려가더라구요.

겨울이 끝나가네요-

요즘 동네에 뉴페이스 고양이들도 보이고

조금 어려보이는 냥이들도 돌아다니던데,

다행히 아는 고양이들은 겨우내 모두 무사했습니다- 잘 지내고 있어요 :)

요 며칠 날씨가 포근해져서 조금 마음이 놓이네요.

+

며칠 전에 애들 아지트에 밥 주러 갔다가

근처 식당에서 아주머니가 다른 냥이 밥을 주시더라구요.

제가 주는 급식소 바로 옆 코너였는데 그동안 못 봤어요!

딱 붙어 있는 건 아니고 코너를 돌아야 해서

바로 근처인데도 몰랐네요 ㅎㅎ

옥탑방에 오는 애들은 아니고,

가끔 보는 다른 냥이들이 식당에서 밥을 먹나 봐요 ^-^

제가 주는 곳은 좀 외진 곳이고 사람 시선이 안 닿는 곳에 몰래몰래 주는데

그 식당은 뻥 뚫린 큰길가이고, 사람들도 많이 다니는데

뭔가 당당하게 냥이들 밥을 챙기시더라구요 ㅎㅎ

사료는 아니구요. 식당에서 나오는 생선과 닭고기 같은 것들을 물이랑 같이 주시고 계셨어요-

그렇게 트인 곳에서 밥을 줘도 주민들이 딱히 뭐라고 하는 건 들은 적이 없으니...

저희 동네는 어쩌면 고양이들에게 너그러운 동네가 아닌가 싶기도 합니다 :)

기뻐요 +_+