후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

오랜만에 처싴이사진입니다.

Photo 12. 2. 23. 오전 10 55 00.jpg

시간이 좀 됀 2월 말 처싴이 사진입니다.

처싴이는 여전히 카리스마가 넘칩니다. ㅠㅠ

사료주던 곳을 결국 옮기고 옮기다 그냥 집앞 풀 숲에다 놓기 시작했습니다.

여기는 개가 없어서 좋아요. 다만 여기에 놓으면 이제 처싴이 말고 다른 아이들도 사료를 먹으러오겠죠 ㅋㅋㅋ

그리고 예전에 많은 분들이 사료주는 통이 안좋다는 말씀들이 있으셨고

저도 저렇게 재활용으로 사용하다 보면 분명 안좋은 일들(누가 버리거나 싫어하거나)이 생길 것 같아서

마땅한 사료통을 구매하러 다이소도 가봤는데 같이가신 어머니께서 집에 이런거 많으니 하나 꺼내 쓰라고 하시더군요;;;

그런데 어머니 제가 집에 와 찾아보니 왜 쓸만한게 없나요? ;ㅁ;

적당히 밖에 내 놓아도 되는 그릇들은 별로 없고 오히려 누가 가지고 갈까 걱정되는 것들 뿐에다...

왠지 그냥 쓰자니 제가 책임지기로 한 길냥이 사료주는건데 괜히 죄송해지더군요;;;;

그래서 고민끝에 집 구석구석을 찾아서 예전에 혹시 쓸일이 생기지 않을까 하고 모아두었던 것들을 재활용하기로 했습니다.

....결국 또 재활용이네요 ;ㅁ;

저주받은 손이지만 허접하게나마 만들었습니다.

마법의 글루건. :D

Photo 12. 2. 23. 오후 3 30 17.jpg

오른쪽이 사료, 왼쪽이 물 :D

.... 아 진짜 너무 재활용티난다;;;;

사실 색을 넣을까 그림을 그릴까 고민했지만 그냥 내놨습니다. 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아~ 이 3분카레같은 책임감ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 나름 묘체공학적으로 설계된 사료통으로

바닥에 밀착된 사료통은 고양이가 숙이고 먹어야 해서 불편하다는 이야기를 보고 어느정도 높이를 줄 수 있는 받침대를 놓아 주었고.

사료그릇과 물그릇은 모두 45도(정도...아마 그정도..) 기울일 수 있도록 제작하여 고양이가 사료를 먹을 때 핧아 먹기 때문에 발생하는 사료이탈을 줄여줍니다. 또한 두 그릇은 반구형으로 되어있기 때문에 잔여사료나 잔여물들이 자연스럽게 중앙으로 모이게 됩니다.

그리고 그릇은 세척이 용의하도록 받침대와 탈착이 가능하며 반구형의 그릇의 이탈을 방지하기 위한 나무젓가락 받침 2쌍과 글루건을 이용한 미끄럼 방지도 되어있습니다. 

... 그래봤자 재활용이지 뭐 ;ㅁ;

물통에 금이 가있어서 걱정했는데 표면에 문제없고 물도 잘 담겨서;;; 아하하하하하....

하여간 그럴싸 하게 만들었습니다. 하고 자랑할려고 올렸는데 왠지 이제보니 부끄러워지네요... ;ㅁ;

(이런 글 쓰는것도 어색하고 부끄럽고 오그...)

그래도 처싴이는 잘 쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Photo 12. 3. 4. 오후 12 01 23.jpg

아그작 아그작 씹는 모습.

제가 처싴이 찍은 사진중에 아마 가장 가까이 간 사진 같은데..

평소에는 도망가는 녀석이 저날 아마 처음으로 캔따준 날인데.

왜 캣맘들이 캔~캔~ 하시는지 알겠더군요..

묘심은 캔이 흔든다.

Photo 12. 3. 7. 오전 12 23 45.jpg

평소에는 저래요. 이정도 있어도 안먹고 경계합니다 ;ㅁ;

사료위치를 옮기고 새식구가 역시나 생겼습니다.

기억은 하실지 모르지만 제가 동네 고양이들 족보조사 하러 2주 동안 돌아다니면서 

윗동네 옆동네 두분류로 나눴는데 그중 옆동네 아이들이 종종 사료를 먹으러 옵니다.

얘들도 다 중성화가 된 아이들 같구요.

근데 문제는.... 처싴이랑 마주치면 싸웁니다 ㅎㅎㅎㅎ 아 밥그릇 전쟁.

Photo 12. 3. 1. 오전 12 20 58.jpg

오른쪽이 고등어1호, 왼쪽이 고등어2호 입니다.

옆동네 어른고등어 아이고등어녀석들.

얘들은 처싴이보다는 더 다가가도 급하게 밥만먹더군요..

처음에는 번갈아가면서 먹다가 나중에는 허겁지겁 둘다 머리를 넣고 먹더라구요.

배가 고파서 그런가? 하고 돌아봤는데

Photo 12. 3. 1. 오전 12 10 23.jpg

I'm watching you.....

이렇게 와서 지켜봅니다. 그리고 결국 이후에는 또 맹렬한 추격전이 이어졌네요..

얘들은 언제 친해지려나 ;ㅁ; 걱정이 됩니다.

날이 풀리나 싶더니 이젠 비가 와서 걱정이 조금 되네요.. 사료주는데에는 비를 피할 곳이 마땅히 없어서 ;ㅁ;

슬슬 얘들이 쉬어갈 수 있는 곳을 어떻게 안들키고 주변에 해가 안가게 할 수 있을 지 고민해봐야겠습니다ㅋㅋ

오랜만에 사진올리면서 마지막으로 처싴이 사진 몇장 더 올릴게요 :D

Photo 12. 3. 3. 오후 12 28 04.jpg

처싴 the 롤빵

돼집니다. 처싴이는 야옹하고 안울어요 꿀꿀하고 울지.

Photo 12. 2. 23. 오후 4 12 50.jpg

이건 사료통에 처음으로 고등어2호가 나타났을 때에요. 추격전으로 쫓아 낸 다음에 사료통 앞에서 저러고 졸면서 경계근무를;;;; 욕심쟁이.

그리고 개인적으로 가장 좋아하는 사진

Photo 12. 2. 23. 오후 3 54 44.jpg

처싴 the 맹수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이날은 원래 사료주는곳에 사료놓고 보니까 밑에 화단에 고등어2호가 숨어있더라구요.

놓아둔 사료 먹으라고 동네를 돌고 왔는데 안먹고 그자리에 계속 있길래

직접 사료를 좀 나눠서 줄려고 가지고 내려가서 사료통을 살살 흔드는 순간 

바로 밑에서 처싴이가 저렇게 저를....

I'm watching you.

다른 분들 처럼 자주 보지도 못하고. 녀석 애교도 없지만.

종종 만나는 이녀석 때문에 재미있네요 ㅋㅋㅋ:D

그럼 다들 즐거운 하루 되세요~~ :D (급 마무리 ㅋㅋ)

• ?
    소 현(순천) 2012.03.07 17:37

와 잘했어요...냥이는 영역 동물이라 다른 냥이가 밥자리에 오는것 싫어하니 당연하게

처식이가반응하죠..ㅎ

그래도 이렇게 라도 님의 곁에서 밥자리 고수하는 처식이가 넘 장해요.

집앞 숲이면 행여 사람들이 덜 보이는 곳.님이나 어머님만 알만한곳에 중고나라에서 개집하나 사다 놓으세요.

앞으로 비도 자주 올테고 장마철도 있는데 젖지 않은 사료먹을수 있게요.

물은 밖에 놔두고..물론 개집을 색갈이 쉽게 눈에 띠지않는 색갈로하고 지붕 주변에 덤불같은 넝쿨 있으면 잡아당겨

위장을 해주세요  그래야 누가 가져 가지 않는답니다.

저도 밥자리에 개집을 너무 이쁜걸 사다놔서 누가 가져갈까봐 이번주에 지붕에 사료푸대 뜯어서 우선 덮었는데..

• ?
    초보사료꾼(상도동) 2012.03.07 22:56

ㅠㅠ 집앞 숲이긴 한데 숲이라기 보다는 집과 집 사이에 작은 화단이라서요;ㅁ;

개집은 놓을수가 없어요ㅠㅠㅠ 심지어 밥주는 곳도 길 바로 옆이라 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

집까진 아니라도 쉬어갈 수 있을 만한곳을 둘 곳이 없는지 궁리중입니다 ;ㅁ;

• ?
    떡갈나무 2012.03.07 18:40

사료통 너무 이쁘게 만드셨네요, 능력이 부럽습니다 !! 고양이들이 참 좋은 밥상을 받는 거 같아요, ^^

• ?
    초보사료꾼(상도동) 2012.03.07 22:56

감사합니다 :D 히히.. 실물로 보면 더 투박하지만 ;ㅁ;

• ?
    철이맘 2012.03.07 23:50

재활용이라고 하시는데 솜씨 좋으시네요~^^

멋진 식탁이네요 ㅎㅎ

• ?
    초보사료꾼(상도동) 2012.03.08 16:34

감사합니다 :D ㅎㅎㅎ

• ?
    sangs 2012.03.08 15:38

죄송해요 가장 맘에 드신다는 마지막 사진 ... 지리산 반달곰 같아요 

• ?
    초보사료꾼(상도동) 2012.03.08 16:36

ㅋㅋㅋ 저는 그래서 좋아합니다. 야생의 향기가 물신나는;; 길냥이들은 대부분 사람을 피하고 그래서 저런 강한 느낌이 많이 없었는데 저사진은 왠지 생명력 있게 보여서 좋아하니다 :D

반달곰 같은건 처싴이가 뚱뚱해서 ;ㅁ;

• ?
    감자칩[운영위원] 2012.03.08 16:58

상도동에 반달곰 있다네~

• ?
    방랑고양이 2012.03.08 21:23

보통은 검정 무늬가 살짝 어긋나거나- 우리 고양이 경우는 5.5: 4.5- 길이가 달라지는데, 처식이는 정확히

반반으로 대칭이 되는것 같아요

뭔가 임팩트가 확실해보여서 보스 처럼 보여요

작은 동물로 가장 완벽하게 아름다운것...

고양이

• ?
    네로언니 2012.03.09 13:07

저도 반달가슴곰? 한마리 키우고 있어요~ㅎㅎ

마지막 사진 정말 압권인데요~~~꿀꿀 운다고 했을때 웃겼는데 처싴이는 정말 그렇게 울 것 같아요~ㅋㅋ

• ?
    히스엄마 2012.03.09 23:32

처식이 완전 잘생겼다.카리스마도 있고 귀엽기도 하고.

• ?
    바이킹사랑 2012.03.14 16:54

처싴이 너무 귀여움ㅋㅋ

1. 우리 희야 돌기념 사진이에요

2011년 3월 세상에 태어나 7월 나에게로와 온갖 병치레 다하고 9월 정식으로 우리 가족이 된 희야 돌이에요
    Date2012.03.14 분류우리집고양이 By마마(대구) Views3720
  2. 밤새~~~내내 힘 다빼고 곯아 떨어 졌네~~~

한~~두어달 전부터 어디선가 짠~~~ 하고 나타난 녀석 이름도 없어 무명이랍니다. 전날밤 내 가게 마치고 집으로 향하는데. 두녀석의 찢어진 비명소리.. 어디야~~?...
    Date2012.03.13 분류내사랑길냥이 By닥집 고양이 Views4488
  3. 새벽 출근 길에....

매일 아침 5시 40분이면.. 별 일이 없는 한 아이들이 나왔있다.. 저녁에는.. 9시.... 이 녀석들때문에.. 뉴스를 잘 보지 못한다. ^^ 하지만 더 많은 것을 얻고 배...
    Date2012.03.12 분류내사랑길냥이 By길냥이천국 Views4185
  4. 울 냥이

안녕하세요? 저희 길냥이 사진 올려봅니다!!! 위에 고양이 사진은 냥이가 웃고 있는것 같아요 !!
    Date2012.03.11 분류길냥이였어요 Bycoco25 Views3280
  5. "미미동생 미소" 요만큼 컷어요^-^ 첫발정과 중성화

2011년 11월 3일 미미가 떠나고 그 자리에 "대구에서 구조된 선재엄마님의 아깽이 미소" 가 자리 했습니다. 손바닥만한 아이를 분유와 같이 입양하고, 미미의 몫...
    Date2012.03.11 분류길냥이였어요 By[조치원] 길남아 Views3240
  6. 우리집 고양이를 소개합니다.

그동안 캣대디로써의 모습만 보여주었는데 이렇게 오랜시간이 지나서야 저도 냥이집사라는 사실을 고백하게 되었습니다. 처음엔 우리집에서 고양이를 키운다는것...
    Date2012.03.10 분류우리집고양이 By클론의습격 Views2989
  7. [농장고양이] 봄 기지개

요 녀석 쥐 잡으로 아궁이에 들어갔다 고운 버선발 다 배렸네요. 맨날 냥이들하고만 논다고 늘 불만입니다. 표정관리 좀 하지...
    Date2012.03.08 분류길냥이였어요 By삽짝 Views3102
  8. 오랜만에 처싴이사진입니다.

시간이 좀 됀 2월 말 처싴이 사진입니다. 처싴이는 여전히 카리스마가 넘칩니다. ㅠㅠ 사료주던 곳을 결국 옮기고 옮기다 그냥 집앞 풀 숲에다 놓기 시작했습니...
    Date2012.03.07 분류내사랑길냥이 By초보사료꾼(상도동) Views3943
  9. 노랑이들 왜 이러나?

이번엔 꽃순이 자리입니다. 꽃순이를 불렸는데 처음보는 이 녀석이 나오네요. 부비부비에 안겨도 가만 있고,밥을 주니 먹는 모습을 보고 갔습니다. 꽃순이새끼인...
    Date2012.03.05 분류내사랑길냥이 By고양이13호 Views3188
  10. 왔어요 왔어 콩이가 왔어요

자자 모두가 기다리고 기다리던 콩이의 사진이에요 실컷들 보세요 ^^ 콩이는 요즘 임보중인 몽실누나방 앞에서 자주 울어요... 콩이는 몽실누나가 아픈지 모르고....
    Date2012.03.04 분류길냥이였어요 By수아(구로5동) Views2800
Board Pagination Prev 1 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<