후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

5월초 불광동에서 권도연님이 구조하신 노랑둥이 입니다.

한쪽눈이 빨갛고. 눈물에 거의 뜨지를 못하는 상태였습니다.

한수동물병원으로 이동하여 수술하였습니다.

아픈 한쪽눈은 거의 실명상태인데 적출을 할지, 안구보존을 할지 여부는 1차 수술의 결과에 따라

달라질 수 있다고 하셨어요.

어제 가보니 수술후 2,3일정도는 염증이 좀 있었는데 지금은 거의 괜찮아졌다고해요.

남자아이인데 사람을 두려워는 하지만 공격적이진 않습니다.

공격받지 않으려는 최소한의 하악질 정도만 하는. 한마디로 순합니다. ㅎ

앞으로 2주정도는 입원을 하며 상태를 지켜보고. 괜찮아지면 퇴원하고 안약등으로 조절해가며 통원치료를 해야한다고 하는데.

길에서 살아가긴 아무래도 힘들 것 같다고 하시네요.

DSC_0002-1.jpg DSC_0003-1.jpg DSC_0007-1.jpg DSC_0008-1.jpg DSC_0009-1.jpg DSC_0010-1.jpg

• ?
    박달팽이 2010.05.12 14:13

에고고....얼마나 힘들었을까.....전화위복 처럼 좋은 집사 만나렴.....

• ?
    히스엄마 2010.05.12 14:25

어쩌다가,,저 혓바닥보니 아이의 고통이 느껴지네요.제발 입양이 되길 바래요.

• ?
    쭈니와케이티 2010.05.12 14:43

너무 이쁜 아가인데...ㅠㅠ  구조되어 다행입니다. 실명 상태더라도 안구 적출은 않하게 되길 빌어 봅니다.. 한쪽눈이 보이니 그래도 다행... 좋은 부모 만나기도 기도할게요.. 아가야 얼릉 나아라.. 모두모두 수고하셨습니다.

• ?
    모모타로 2010.05.12 15:19

ㅠㅠ 어떻해요...너무 가엾어요.....대체 어쩌다가 저리 아파진걸까요..

• ?
    미카엘라 2010.05.12 18:56

아유~ 가여워라.....   제발 좋은 가족이 나타났으면 해요.

• ?
    채련 2010.05.12 20:34

엄마야...저게 웬일이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아프겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    다음 2010.05.12 21:16

동물농장에서 외국에 700마리고양이돌보는사람보셨나요? 우리나라 부자들도 그런사람이 있으면 좋으련만 .. 아직까지 그런사람을 못봤네요. 참 너무 불쌍하네요. 꼭 입양되었으면 좋겠어요.

• ?
    다이야 2010.05.13 01:56

적출했나요?맘아프네요

• ?
    별누리사랑해 2010.05.13 09:04

아가가 참 힘들었겠어요...ㅠㅠㅠ어서 힘내서 좋은 주인 만나서 행복하길 빕니다...

안구적출은 안했으면 좋겠습니다... 아이가 아팠을 걸 생각하니 맘이 너무 아리네요.

• ?
    김해숙 2010.10.21 19:06

흑흑 ㅜ.ㅜ

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 타르 범벅속에서 있던 녀석입니다 aqua님께서 구조하셨습니다

2. 안양신촌동에서 구조한 올무고양이 소식

3. 버림받기 싫어요!! 제발~~~

4. 구더기가득 고통속에서 구조된 아가입니다 아가야 힘내!! / (구조지원란에 마야맘님 아이)

5. 불광동에서 구조된 한쪽눈 실명상태 노랑둥이

6. 자동차 엔진속에서 구조된 유석동물병원에 있는 꼬맹이입니다

7. 구조된 하니동물병원에 있는 마당냥이 먹보예요

8. 봄이아빠님 아람님께서 당산동에서 구조한 깡통이예요/하니동물병원에 있어요 ^^

9. 하니동물병원에 입원중인 우리 천사들~ (막내,깡통이,먹보)

10. [오피스캣] 3년을 살아온 사무실 마지막 컷!

11. 100427 당산역 꽁치통조림 캔 뒤집어쓴 고양이 구조

12. 100422 안양신촌동 올무냥이구조(선택포획)

Board Pagination Prev 1 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 Next
/ 149
CLOSE
<