후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

tnr 귀표식사진과 귀점이네 아이들...

올해 저희 시 병원서 제가 돌보는 아이들중 5마리, 이웃 캣맘댁 4마리 이렇게  9녀석을 수술시켰습니다.

회복도 빨랐고 예후가 걱정스런 이웃 캣맘 아이들은 이틀 더 케어해서 내 보내주기까지 하여 고마웠었지만

개중엔 귀를 너무 많이 자른 아이도 있어 맘이 안좋기도 했습니다.

볼때마다 미안했는데, 시간이 지나고 나니 잘 아물어서 봐줄만하게 되었어요.

길냥이 제 첫정 귀점이아이 네 녀석중 까망이가 먼저 인사드립니다.

기억하시나요.

점심 먹다말고 고양이 비명소리에 뛰어나가보니 에어컨 배관 구멍에 머리가 끼어 있는 녀석이 있어 수건 두르고 빼줬던 사건..

바로 인석입니다.

요즘 인녀석 재롱에 제가 밥 주러 나갔다가 붙들려 잠이 축나고 있습니다.

발라당에 아양에 저랑 함께 뛰고... 한 참을 놀아줘야 절 보내 줍니다.

만지지도 못하게 하면서요.ㅋㅋ

새로 바뀐 은신처도 갈켜 주더군요.ㅋ

사진기만 들이대면 눈감는 녀석, 주니어입니다.

귀점이 닮아 침착하고  형제들 챙길줄 아는 아이에요.

하양일 늘 챙겼는데, 어딜 갔는지..ㅠㅠ

제가 들여다 보면 앙 다문 입으로 다른 형제들 다 지 등뒤로 보내고 저랑 대치하던 녀석입니다.

밥 주다가 조금만 지체되도 앞 발로 확 할큅니다.ㅋㅋ

화나면 앞발로 땅을 치며 난리... 중성화후 집에서 며칠 케어하려다 포기했죠.. 인석 성질땜에..

울집으로 먹으러 오는 짜장이 아기중 일랑이예요.

원래 지난 겨울 엄청 추웠던날 같은 형제 이랑이가 거의 다 죽어가던걸 하얀집 초등학생이 부모 몰래 집으로 들여놓고

제가 먹을거 챙겨주고해서 살린적 있는데 인석은 어찌나 경계가 심하던지 숨바꼭질 하다시피 하며 그래도 이랑이랑 붙어서

밥 먹으러 오기 시작했죠.

하얀집 정원 귀퉁이에 몰래 박스집 만들어 놓고 인석들 돌보는데 은근슬쩍 철부지 어미 짜장이까지 더부살이 하며

겨울 나다가 주인한테 들켜 제가 박스집 들고 줄행랑..ㅋㅋ

지금도 3일에 한번 꼴로 사료 그릇 뺏기는데 직접 얼굴 마주친적 없어 그냥 안면 몰수하고 밥 주고 있습니다.

(콩닥콩닥)..

1층 현관 열어두면 아주 추운날엔 아예 울집 까지 올라와 박스집 해놓은곳에서 밤을 보내다 가기도 했어요.

전부 오른쪽 컷팅입니다.

잘 견뎌 주어서 고맙죠??

나머지 녀석들은 유령 냥이들이라 사진에 담기가 힘들어서 패스~~~ㅎㅎ

보너스로 귀점이아이들 예전 사진들 몇컷 첨부합니당..

귀점이에요.

애들을 폐업 식당 창고 감자박스에 넣어놓고 외출중인 귀점이 몰래 찰칵..

많이들 컸는데  ...

앞에부터 까망이 , 코테, 뒤 점박이가 하양이, 그뒤가 주니어...

하양입니다.

너무 보고싶다~~~

제발 살아만 있어다오~~~ㅠㅠ

• ?
    플라이 2010.05.12 16:46

근데 왜 오른쪽귀를... 짝퉁인가?

• ?
    게센 2010.05.12 22:41

꺄아~ 예뻐라!!! 쭈니와 케이티님의 아이들을 향한 애정어린 시선이 사진에서도 묻어나네요! ^^

저도 tnr을 해주고 싶은데 이래저래 제 사정이 여의치않아서 고민중인데,

애들 아홉을 tnr하셨다니 정말 존경스러우세요!

애들아, 언제나 무사평온, 안락한 행복이 함께 하길 기원할께! :)

• ?
    박달팽이 2010.05.13 11:19

하양이 넘 이뽀여...어서 돌아오렴.....

1. 멈머의 숨박꼭질놀이~

우리 멈머는 숨박꼭질 너무좋아해요~ 그냥 있다가도 누군가의 시선이 느껴진다 싶으면....... 으헤헤~ 나 여기있지롱롱~~ ㅡㅡ;;;;;; 가끔은 박스속에서.... 어...
    Date2010.05.15 분류우리집고양이 By모모타로 Views1968
  2. 누리 아빠 그외 추종자들..ㅋㅋ

안냐세여~ 누리아빠랍니다~ 성격이 정말...아주..그냥... 집에서 고기 구워 먹거나, 밥먹고 있을때 창가를 보면 항상 젤 가까이 앉아서 방안을 구경하던 녀석. ...
    Date2010.05.15 분류내사랑길냥이 By별누리사랑해 Views2976
  3. ☆★별, 누리 이야기★☆---여얼~ [설이 새로 인사드릴께요^^]

별과 누리~ 그리고 언니야가 사는 집입니다... '설'이라는 새로운 꼬맹이의 등장으로 별과 누리가 약 하루 반정도 텃새를 부렸는데요~ 별이는 3일만에 친해지고,...
    Date2010.05.15 분류우리집고양이 By별누리사랑해 Views2911
  4. 최초 포착~! 가족사진~!!

각고의 노력끝에 겨우 얻어낸 사진 이에요~! 여섯 식구 다 모여있는 사진 찍기가 힘들더라구요. 아빠는 쥐도 새도 모르게 밥만 먹고 사라져 버리거든요~ 또 몇몇...
    Date2010.05.14 분류내사랑길냥이 By샤르맘 Views2952
  5. 이 아이

여러 아이들중에 마음이 더욱가는 아이입니다. 모질고도 추운 겨울날 밖에서 잠을 재운다고 불평 한마디 하지않은 아이! 죽을 고비를 두번이나 넘기면서 내가 걱...
    Date2010.05.14 분류내사랑길냥이 ByT-2000 Views3073
  6. 뭉쳐야 산다. 하지만.

뭉쳐야 살지만 모두가 같은 곳을 보지는 않는다.
    Date2010.05.13 분류내사랑길냥이 By찰카기 Views2810
  7. 도도 구구 라라 입니다 ^^

이쁜 흰 목도리와 하얀 양말을 멋있게 신은 도도 노란색 털이 매력적이고 너무나 착한 순딩이 라라 고등어 무늬의 뛰어난 미모를 자랑하는 구구 랍니다 ^^ 도도야...
    Date2010.05.12 분류내사랑길냥이 By유정봄봄 Views2924
  8. 울 카이 넘 이쁘죠? 울 신랑님두 좋아라하구요 :)

울 이뿐 카이랍니다 저랑 동거한지 7년
    Date2010.05.12 분류우리집고양이 Byhyunha Views2187
  9. 방묘문 보수!

방묘창에 가로막혀 슬픈 짐승 웅 다이소 철망 두개 사다 위를 막고 커튼으로 이음새를 대충 가렸습니다. 이사한집에는 공간이 조금있어 이런공간을 만들어봤어요...
    Date2010.05.12 분류길냥이였어요 By웅이누님 Views3492
  10. tnr 귀표식사진과 귀점이네 아이들...

올해 저희 시 병원서 제가 돌보는 아이들중 5마리, 이웃 캣맘댁 4마리 이렇게 9녀석을 수술시켰습니다. 회복도 빨랐고 예후가 걱정스런 이웃 캣맘 아이들은 이틀 ...
    Date2010.05.12 분류내사랑길냥이 By쭈니와케이티 Views5011
Board Pagination Prev 1 ... 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 Next
/ 360
CLOSE
<