후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

화선이와 매.란.국.죽

광주 백운동 화실에 터 잡은 화선이와 아가냥이들.

삼색이 세마리 치즈 한마리.....지난 11월중순경에 아가냥을 낳은 화선이가

홀연히 사라졌다 지난 2월 아가냥을 데리고 화실로 돌아 왔지요.

비를 피할곳도 없는 화실...날씨 좋으면 유카나무 아래서 놀고 밥먹고 물도 있으니

사람 인기척 나면 길 바로 건너 골목 안집으로 도망 가던 아가냥이들.

아마 아가냥이 어려서는 그냥 놔뒀다가 어느만큼 자라니 드나들던 쪽문밑을

벽돌로 막아 버렸더군요.

그러니 화선이가 화실로 왔나봅니다.

무화과 나무 아래 햇빛쬐는 화선이....수련을 키우는 크다란 고무통에 늘 물이 있어요.

옆 고물상 목줄냥이가 아빠 냥이라네요.ㅎ

꼬리가 짧은 목줄냥이...화선이 아가냥이 세마리가 꼬리가 아빠냥이 닮았어요.

주차된 트럭밑에 사료 부어주고 매이가 트럭위에서 바라보고..화선이가 내쫓지 않드만..ㅎ

S1032888.JPG S1032891.JPG S1032892.JPG S1032894.JPG S1032897.JPG S1032902.JPG S1032904.JPG S1032908.JPG S1032912.JPG S1032915.JPG S1032920.JPG S1032927.JPG

지금 4개월 가가이 되어가는 아가냥이들...

삼색이는 매.란.국. 이고요.

치즈는 죽. 이라고 이름 지었어요.

사군자의 기초이자 문인화의 시작인 매.란.국.죽.

지난주 화요일 모처럼 아가냥이의 모습도 담고 화선이도 챙겨주고. 아가냥이들이 은신처로

들어 갈수 있게 쪽문 밑의 벽돌을 제가 4개나 가져다가 화실에 두었네요.

유용하게 쓸려고요

화실 강평 마치고 나오니 화선이가 볕이 좋은 화단에서 낮잠을 자더군요.

녹차나무가 앞에 있고. 낮은 담장을 두고 아가냥이들이 자유로이 드나들고

유카나무아래에 아가냥이들의 연골이랑 구충제 섞은 캔 놔줬어요.

야성이 강한 아가냥이라 맘 놓고 먹으라고...동네냥이들에게 빼앗기지 말라고요.. 

• ?
    태비(광주광역시) 2012.03.18 20:59

역시 아가냥이라 이쁘네요...ㅋㅋㅋㅋ 아프지않고 이대로 화실에서 쭉~쭉~ 컸으면 좋겠네용...ㅎ

• ?
    철이맘(인천) 2012.03.19 16:16

이름처럼 아이들이 예쁘네요.^^

• ?
    닥집 고양이 2012.03.20 02:40

평화로운 곳이에요..

그동안 소현님 애 많이 쓰신 곳인데..

저대로만 오손 도손 오래오래 살아 준다면.....

• ?
    소 현(순천) 2012.03.20 06:53

네번째사진 대문옆 쪽문 밑으로 아가냥들이 들락 거렸어요.

화실하고 1-2미터 거리인데 저집안 어딘가에서 새끼낳고 키워서 왔나봐요.

벽돌로 막아 놓은것을 제가 벽돌 몇개를 빼 버렸어요.

아가냥이들 은신처 잘 찿아 가라고요. ㅎㅎ

그 벽돌 예전 화선이집 철거하고 집 다시 만들어서 깊숙하게 설치했는데  물빠짐 잘되라고

집  높이는데 사용 했답니다.

화실 옆 담벼락옆도 대청소 지난 일요일 사람 없을때 하고 집도 다시 갔다 놓았답니다.

이제 화선이 중성화 수술만 숙제로 남았어요.

• ?
    닥집 고양이 2012.03.21 02:37

막아 놓은 벽돌 아주 유용하게 사용 하셨넴요..ㅎㅎ

그집 주인 벽돌 찾ㄴ라 두리번 거릴테죠..?

• ?
    마마(대구) 2012.03.20 14:25

아가들보면 이쁜데 아무탈없이 자랄까 염려 애들 포획해서 중성화 해 줄수 있는 기회가 빨리 왔으면 해요

• ?
    미미맘(여수) 2012.03.20 22:15

화선이 아가들  너무이뻐요~~소현님이  잘거두시어   애들이 초롱초롱하니  이쁘네요~

아가들  이름까지  ~역시  예술인답게   잘지으셨네요~~

• ?
    소 현(순천) 2012.03.21 12:00

유카나무 랍니다.......여름에 새하얀 꽃을 무더기로 꽃대 높게 올리고 핀답니다.

저 나무가 넘어져서 있는데 그밑이 아가냥이 아지트에요.

연골이나 캔은 꼭 그곳에 숨겨 놔주지요...동네냥이들 못먹게 하려고요.

근데 엄마인 화선이가 때론 들어가서 먹더군요.ㅎㅎ

• ?
    시우 2012.03.22 00:05

아이들 아부지 이름도 지어주세여...

엄마가 화선이니..아빠는 묵이??

• ?
    소 현(순천) 2012.03.22 06:45

애들 아빠는 옆 고물상 목줄냥이래요.ㅎ글고 묵이는 원래 밥먹으러오던 고등어 냥이라고 있어요.ㅎ

선이는 봄이 오니 안보여요...아마 어디서 출산을 하려고 옮겨 간건지...화선이 식구들이 오니

묵이도 이따끔 와서 밥 먹고...오히려 옆집 냥이가 자주오드만..언제가서 이름한번 물어봐야 하나???

1. 몽실이 메모장 & 콩이 엽서

솜씨 좋은 몽실님께서 메모장과 엽서를 만들어 주셨어요 몽실이 메모장 1 몽실이 메모장 2 콩이 엽서 1 콩이 엽서 2
    Date2012.03.26 분류우리집고양이 By수아(구로5동) Views3221
  2. 동영상으로 찍어본 깜미와 얼룩이.

요즘 요녀석들은 어디갔는지 안보이게 숨어 있다가도 고양이 캔을 서로 부딫혀 탕탕 소리 내면 금세 나타납니다. 오늘도 그렇게 신호를 주니 냉큼 와서 캔을 먹...
    Date2012.03.26 분류내사랑길냥이 By레드우드 Views4468
  3. 사이좋은냥이들

덩치작은녀석들은 이제 5개월지난녀석들이고덩치가좀더큰녀석들같은어미냥이나은 이제1살이된이녀석들이죠
    Date2012.03.26 분류내사랑길냥이 By혼돈의어둠 Views4192
  4. 배트맨을 소개합니다.

코코사진 올리면서 저희집 첫째 배트맨군을 소개할게요. 동생회사 동료가 길에서 데려와 잠시 돌봐준후 저희집으로 입양오게 된 아입니다. 그때가 배트맨이 5개월...
    Date2012.03.25 분류우리집고양이 By배트맨출동 Views3300
  5. [방해꾼 콩이]

컴터에 심취해 있으면.... 엄마 쉬라고... 이렇게 방해를 해요 그리고는 자요 너무 신기한 건 고보협 사이트 볼 때도... 늘 방해인데.... 콩이가 노트북에 올라...
    Date2012.03.23 분류우리집고양이 By수아(구로5동) Views3911
  6. 여행길에서 만난 평화롭고 나른한 길냥이들

지난 며칠간 대만에 잠시 여행을 하고 돌아왔는데요.. 여행길에 만난 친구들을 소개하고 싶어서 처음으로 글을 써봅니다. 개인 블로그에 쓴 글인데 살짝만 고쳐서...
    Date2012.03.23 분류내사랑길냥이 By야옹언니 Views4832
  7. 봄날^^

작년에tnr해준 백순냥과 그 뒤는 백순냥의 전남편으로 추정되는 동네 대장냥 사자입니다. 사자라고 불리기도 했다가 얼큰이라고 불리기도했다가 ㅎㅎ 백순이가 좀...
    Date2012.03.21 분류내사랑길냥이 By방냥(의정부 광명) Views5038
  8. 몇일전 방사한 옹이입니다.

전에도 글올렸었지만 다리절던 아이(옹식)가 옹이와 남매가 맞나봅니다.. 옹이는 일요일날 방사를 하였고 어제부터 급식소에 보이기 시작했습니다^^ 저녁때쯤 나...
    Date2012.03.21 분류내사랑길냥이 By방냥(의정부 광명) Views4564
  9. 우리동네 길냥이들

현재 저희 동네 길냥이들과 서울숲 냥이들 밥주고 있어요 동네 길냥이들은 기존에 줬었고, 서울숲 냥이들은 2월 성동 모임 이후로 보은이엄마께서 체력적으로 힘...
    Date2012.03.20 분류내사랑길냥이 By치치슈슈맘 Views4981
  10. 화선이와 매.란.국.죽

광주 백운동 화실에 터 잡은 화선이와 아가냥이들. 삼색이 세마리 치즈 한마리.....지난 11월중순경에 아가냥을 낳은 화선이가 홀연히 사라졌다 지난 2월 아가냥...
    Date2012.03.18 분류내사랑길냥이 By소 현(순천) Views5304
Board Pagination Prev 1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<